Яндекс.Погода

суббота, 16 января

небольшой снег-15 °C

Жители Богородского округа могут проголосовать за участие в пилотном проекте новой городской мобильности в 2021 году

10 дек. 2020 г., 22:21

Просмотры: 137


Автономная некоммерческая организация «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» и Российский дорожный научно-исследовательский институт (РОСДОРНИИ) объявили конкурсный отбор среди российских городов на пилотирование решений новой городской мобильности в 2021 году.

По результатам отбора на территории пяти городов будут сформированы пилотные решения по адаптации международных практик проектирования дорог (развязки, ограничения скорости, интегральные решения для транспортных узлов, система управления) и городской мобильности.

В муниципалитетах, которые станут финалистами конкурсного отбора, будут системно внедрены ключевые инициативы по новой городской мобильности, актуальные для данной территории. Также победители получат возможность применения прогрессивных решений и практик по новой городской мобильности от Агентства и РОСДОРНИИ в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Голосование за пилотные города продлится до 11 декабря 2020 года включительно. До 18 декабря 2020 года конкурсная комиссия отберет 5 территорий муниципальных образований, на которых в 2021 году состоится пилотирование системы партисипаторного проектирования дорог.

Подробная информация о мероприятии размещена по ссылке: https://100gorodov.ru/myroad.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*