Ногинск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 19 мая

облачно с прояснениями+11 °C

Жители дома в Заречье убедились в качестве работ по его восстановлению после взрыва

12 марта 2022 г., 12:22

Просмотры: 59


В субботу, 12 марта, глава Богородского округа Игорь Сухин встретился с активистами из дома, который возводится после разрушения от взрыва газа в Ногинске.

Пострадавший дом 9а на улице 28 Июня планируют восстановить уже в текущем году.

Напомним, 8 сентября здесь произошел хлопок газа в результате которого поврежденными оказались 17 квартир, а семь - были разрушены полностью.

Разъяснения жильцам на объекте также дали замглавы Анатолий Шуть и представитель подрядчика.

Качество, надёжность и соблюдение сроков - главное, что волнует ногинчан.

Игорь Сухин, глава Богородского округа:
- В четверг на совещании с участием вице-губернатора Московской области Евгения Акимовича Хромушина жители попросили о возможности контролировать каждый этап строительства лично. Подрядчик публикует всю необходимую информацию полноценно, однако этого собственникам кажется недостаточно. По поручению вице-губернатора мы определили сегодняшний день для контроля вместе с желающими, и самые инициативные жители сегодня здесь. Мы ответили на все вопросы, объяснили технологические процессы. Считаю, чтобы не подвергать жителей опасности на стройке и не приостанавливать из-за этого работы, все-таки нужно довериться специалистам. Разумеется, стройка идёт под надзором контролирующих органов, которые могут профессионально оценить качество работ, и с жителями мы всегда на связи.

Даже в случае удорожания стройматериалов, финансы не будут препятствием для завершения работ со знаком качества. Основные материалы подрядчик успел закупить по «старым» ценам. Работы сейчас идут в соответствии с графиком, дом должны восстановить до 1 сентября 2022 года.

Александра, старшая по подъезду, пострадавшему от взрыва:
- Мы собрались посмотреть, как строится дом, чтобы в дальнейшем было безопасно. Хотим оценить, что уже сделано, чтобы жить спокойно и не переживать. Мы отвечаем не только за себя, но и за детей, и за внуков... Теплый, бесшумный, сделанный по более современной технологии, - мы надеемся, что наш дом будет таким.

Представитель подрядчика - Руслан Бородин, гендиректор ООО «Строймонтаж СП», в свою очередь обещает, что специальная конструкция плит позволит создать лучшую звукоизоляцию. На сегодняшний день смонтирован конструктив техподполья: залиты колонны, ригели и перекрытия. Сейчас мастера заливают монолитные узлы сопряжения - это подполье, которое несёт на себе весь дом, и должно быть очень надёжным.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*