Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 24 ноября

пасмурно-6 °C

Онлайн трансляция

Сотрудники Центральной ногинской библиотеки отметили Масленицу с детьми и взрослыми

11 марта 2016 г., 15:28

Просмотры: 220


В Центральной городской библиотеке (Заречье) традиционно проходят праздничные мероприятия для взрослых и детей, посвящённые Масленице. Целью проведения этого ежегодного праздника является воспитание нравственности и патриотизма через приобщение к народной культуре, знание обрядов и традиций: в библиотеке была оформлена книжная выставка «Народный календарь:  «Широкая Масленица». Здесь были представлены книги и иллюстрации, отображающие традиции празднования Масленицы.  Посетители библиотеки «перелистали» страницы масленичного календаря, узнали, как называется каждый день праздничной недели, поучаствовали в старинных играх, в весёлых хороводах и занимательных конкурсах, отгадывали загадки, пели песни, частушки. В середине праздничного представления пришла Масленица со свитой. Гости радостно приветствовали её. Были здесь и громкоголосые скоморохи, Зимушка-Зима, Весна-Красна, Баба Яга, Кикимора и Леший. 9 марта праздник прошёл для детей в стенах библиотеки, а 10 марта переместился в пансионат «Ногински» (бывший Ногинский дом-интернат для престарелых и инвалидов). Пожилые люди, как дети, радовались сказочному представлению, приветливо встречали гостей.  Закончился праздник, как и водится - горячими блинами!Информация и фото предоставлены Центральной городской библиотекой

В Центральной городской библиотеке (Заречье) традиционно проходят праздничные мероприятия для взрослых и детей, посвящённые Масленице. Целью проведения этого ежегодного праздника является воспитание нравственности и патриотизма через приобщение к народной культуре, знание обрядов и традиций: в библиотеке была оформлена книжная выставка «Народный календарь:  «Широкая Масленица». Здесь были представлены книги и иллюстрации, отображающие традиции празднования Масленицы. 
Посетители библиотеки «перелистали» страницы масленичного календаря, узнали, как называется каждый день праздничной недели, поучаствовали в старинных играх, в весёлых хороводах и занимательных конкурсах, отгадывали загадки, пели песни, частушки.
В середине праздничного представления пришла Масленица со свитой. Гости радостно приветствовали её. Были здесь и громкоголосые скоморохи, Зимушка-Зима, Весна-Красна, Баба Яга, Кикимора и Леший.
9 марта праздник прошёл для детей в стенах библиотеки, а 10 марта переместился в пансионат «Ногински» (бывший Ногинский дом-интернат для престарелых и инвалидов).
Пожилые люди, как дети, радовались сказочному представлению, приветливо встречали гостей. 
Закончился праздник, как и водится - горячими блинами!
Информация и фото предоставлены Центральной городской библиотекой