Яндекс.Погода

пятница, 26 февраля

пасмурно+3 °C

Автотрассу М12 Москва-Казань построят в обход Балашихи и Ногинска

25 дек. 2020 г., 17:51

Просмотры: 691


Строительство новой скоростной платной автотрассы М12  Москва-Казань в обход Балашихи и Ногинска начнется в июле 2021 года, сообщил председатель правления «Автодора» Вячеслав Петушенко:

«По проекту трассы М12 все контракты уже заключены, основные технические решения приняты. Буквально вчера мы начали подготовку территории со сноса лесных насаждений. Выйдем массово на стройку, полагаю, что в июле месяце. Сейчас проектирование, в феврале-марте мы заходим в экспертизу, после этого строители уже пойдут полным ходом на возведение искусственных сооружений и устройства дорожной одежды».

Напомним, что  М12 – строящаяся платная автомагистраль, которая соединит Москву с Нижним Новгородом и Казанью. Новая дорога включена в глобальный государственный проект «Европа – Западный Китай». Автобан частично будет проложен через Владимир, Муром, Арзамас, Сергач, Шали. Завершат строительство  в 2024 году. Трасса позволит доехать от Москвы до Казани за шесть часов с разрешенной скоростью 130 километров в час. Стоимость проекта, без учета обхода Ногинска и Балашихи, составляет 507,5 миллиардов рублей.

Теги:

Обсудить тему

Введите символы с картинки*