Подпишись!

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 25 мая

ясно+18 °C

Онлайн трансляция

Дорожные службы Подмосковья за сутки очистили от снега свыше 12 тыс км региональных дорог

30 янв. 2018 г., 10:04

Просмотры: 244


Дорожные службы Московской области, в оперативном управлении которых находится более 14,6 тыс километров региональных автодорог, работают в усиленном режиме в условиях снегопада. За минувшие сутки расчищено от снега свыше 12 тысяч километров и обработано реагентами более 11 тысяч километров региональных автодорог. Об этом сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Игорь Тресков.

«На борьбу с последствиями снегопада, который начался в регионе в минувшие сутки, было выведено около 1 тысячи единиц спецтехники. Для обеспечения безопасности и бесперебойного проезда транспорта по автодорогам Подмосковья дорожные службы продолжают работу в усиленном режиме», - сообщил министр Игорь Тресков. 

Отметим, за прошлые сутки в регионе выпало около 30% месячной нормы осадков. Сегодня, 30 января, в Московской области также ожидается снегопад, возможна гололедица. Ночью возможно понижение температуру до -6°С. Синоптики прогнозируют, что в Москве и Подмосковье снегопады продлятся до конца недели.

При таких погодных условиях возможно ухудшение видимости на дорогах, и, как следствие, увеличение числа дорожно-транспортных происшествий.

Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры региона призывает водителей неукоснительно соблюдать правила дорожного движения, держать безопасную дистанцию, не совершать резких манёвров и торможений, выбирать скоростной режим соответствующий погодным условиям. Автомобилистам не парковать свои авто рядом с рекламными конструкциями, деревьями, линиями электропередач, а также не мешать работе снегоуборочной техники. По возможности, рекомендуем отказаться от поездок на личном транспорте на большие расстояния.

Кроме того, особую осторожность в сложных погодных условиях необходимо соблюдать пешеходам. Переходить проезжую часть следует только по пешеходным переходам, на одежде использовать светоотражающие элементы.

Пресс-служба 
Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры 
Московской области