Возьми газету бесплатно

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 ноября

облачно с прояснениями+5 °C

Онлайн трансляция

Движение автотранспорта на Купавинском повороте затруднено

11 окт. 2019 г., 15:45

Просмотры: 544


С тех пор, как закрыт левый поворот с федеральной трассы М-7 (Горьковка) на Акрихиновское шоссе, дорожная ситуация в Богородском округе заметно ухудшилась, отметил глава округа Игорь Сухин в прямом эфире на телеканале 360 Богородский 10 октября.

«Теперь в Старую Купавну ведёт только один левый поворот на светофоре со стрелкой, которая включается всего на десять секунд, - сказал Игорь Сухин. -  Большегрузы и длинномерные фуры медленно разворачиваются. Чтобы попасть к химбазам и строительному рынку, за десять секунд успевает проехать лишь несколько машин. В результате - пробка, занимающая весь левый ряд Горьковки от поворота на Лосино-Петровский до поворота на Фабричное шоссе Купавны. Проезд указанного участка дороги у добросовестного водителя, не нарушающего правила дорожного движения, занимает полтора часа каждый день».

Однако проблему невозможно решить на региональном уровне, так как эта дорога федеральная, объяснил глава округа: «И действует распоряжение - убрать все нерегулируемые левые повороты с Горьковского шоссе. Причём, заменяющие их развязки ещё не построены. Запроектированы, как развязка, ведущая с Горьковского шоссе на Химбазовское, но не реализованы».

Игорь Сухин добавил, что администрация Богородского городского округа обратится с письмом в федеральное управление автодороги Москва-Нижний Новгород об изменении фаз переключения светофорного объекта (увеличения времени с десяти секунд до 25).