Яндекс.Погода

понедельник, 24 февраля

облачно с прояснениями+4 °C

Глава Богородского округа совместно с руководством МЖД проинспектировал железнодорожные станции округа

20 дек. 2019 г., 17:49

Просмотры: 735


18 декабря состоялась рабочая встреча руководства Богородского городского округа с представителями РЖД, на которой обсудили пути взаимодействия в решении проблем, накопившихся на прилегающих к железнодорожным станциям территориях. 

 Глава Богородского округа Игорь Сухин:

 «Один из приятных итогов этого года - мы начали диалог с РЖД. К сожалению, системный мониторинг станций со стороны этого ведомства сегодня отсутствует. А вот системные вопросы граждан, связанные с благоустройством, безопасностью, комфортом, наоборот принимают массовый характер. Мы провели анализ народного мнения по семи нашим станциям (с полуторамиллионным ежегодным потоком каждая) и выявили топ-5 проблем для всех (исключением, наверное, является только 33-й километр). Это и недостаточное освещение, и отсутствие парковочных зон, и засоренность территорий, и слабый уровень благоустройства, и отсутствие видеонаблюдения. Большой вопрос – состояние подвижного состава. Всё это мы будем решать в формате рабочей группы с РЖД/МЖД. Возможно, к нам подключатся общественники Народного фронта. Первый раз за много лет вопрос сдвинулся с мёртвой точки». 

 Заместитель главного инженера Московской железной дороги Павел Некрасов: «В первую очередь мы приведём станции в Богородском округе в необходимое санитарное состояние. Определимся с вопросами аренды земли под парковочные пространства, освещения, пешеходных переходов». 

Сейчас в администрации Богородского округа формируется концепция благоустройства станций в Электроуглях и Старой Купавне, проектируются перехватывающие парковки. Наиболее опасные переходы будут включены в программу, которая разрабатывается совместно с Минтрансом  Московской области. 

«Ремонт на станциях «Захарово» и «Ногинск», по заверениям РЖД, начнётся в 2020 году, - сообщил Игорь Сухин. – Параллельно будем добиваться, чтобы нам передали часть дороги в зоне отвода железной дороги в Электроуглях и Старой Купавне.  Это нужно для обустройства нормальных парковок».