Яндекс.Погода

среда, 22 сентября

сильный дождь+5 °C

Когда будет возможно добираться из Москвы до Ногинска за 20 минут

13 июля 2021 г., 12:33

Просмотры: 141


На самом деле скоро это станет возможным, и жители очень ждут новую дорогу. Водитель службы доставки мебели и мелкой бытовой техники - ногинчанин Сергей Колычев рассказывает:

- Люди часто заказывают доставку из Москвы. Есть мечта - не тратить драгоценное время, быстрее выполнять работу, не мучиться в пробках в районе Балашихи, не тянуть 50 километров по Горьковке по три часа.

Проблема уже решается. С Богородского округа стартовал главный инфраструктурный проект на ближайшие несколько лет – строительство трассы М12. Нулевая точка дороги «Москва-Казань»  - это 48-й км будущей автомагистрали в районе деревни Большое Буньково. Уже готов первый километр.

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв на совещании с руководящим составом Правительства МО и главами муниципалитетов поручил предусмотреть необходимые съезды и коммуникации на протяжении всей трассы по Подмосковью.

«Дорога стартует от развязки в Косине. Дальше она идёт севернее Некрасовки, потом – севернее Электроуглей. На этом участке она идёт ниже трассы М7 «Волга». Дорога петляет, она не прямая как стрела. Дальше она проходит южнее Ногинска. Первая часть трассы – обход Балашихи и всех других городов, в том числе Ногинска. Тут она соприкасается с южным обходом Ногинска. Там будет развязка. То есть, если вам не нужно ехать в Казань, а надо просто доехать до Ногинска, вы сможете сделать это, выехав из Москвы, буквально за 20 минут», – рассказал автоэксперт, автомобильный журналист Игорь Моржаретто.

В Подмосковье проектом предусмотрено строительство обхода Балашихи и Ногинска, а также участка от А-108 у Орехово-Зуево до пересечения с трассой М-7 и южного обхода Владимира.

Завершить строительство подмосковного участка трассы М-12 из Москвы в Казань планируется в следующем году. Основная часть трассы М-12 Москва-Казань будет открыта в 2023 году. Полностью достроить трассу планируется к концу 2024 года.

Протяженность трассы Москва-Нижний Новгород-Казань-Екатеринбург составит в общей сложности около 1,6 тыс. км, из которых 800 км — участок от Москвы до Казани, остальная половина — от Казани до Екатеринбурга, включая 288 км нового строительства.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*