Общественная палата Богородского округа обсудила транспортную доступность и безопасность в муниципалитете

13 марта 2020 г., 15:32

Просмотры: 337


Значение общественного пассажирского транспорта для любого населённого пункта Богородского городского округа трудно переоценить. Постоянный мониторинг состояния маршрутной сети, определение и уточнение пассажиропотоков на разных направлениях и текущая корректировка маршрутов с учётом того, чтобы каждое из направлений в обязательном порядке обслуживалось транспортом, – важные задачи для властей в сфере  совершенствования пассажирских перевозок в округе.

Все эти вопросы, а также состояние и инфраструктуру возле железнодорожных станций поселений  обсудили специалисты муниципалитета и члены общественной палатой Богородского округа в рамках круглого стола.

Кроме этого разобрали жалобы граждан на плохое санитарное и техническое состояние автобусов и маршрутных такси, высокую аварийность на дорогах, связанную именно с общественным транспортом.

Подводя итог работы круглого стола, определили, что необходимо регулярно совместно с общественниками и правоохранительными органами проводить рейды на объекты пригородной транспортной инфраструктуры, с целью оперативного реагирования и своевременного указания на проблемы для устранения недостатков.