Подпишись!

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 20 августа

малооблачно+12 °C

Онлайн трансляция

С 8 июля меняется движение автотранспорта в зоне строительства развязки в Обухово

08 июля 2019 г., 16:00

Просмотры: 265


В районе строительства транспортной развязки на 43 км федеральной трассы М-7 «Волга» в подмосковном Обухово с 8 июля меняется схема организации движения.

Транзитный транспорт по автомагистрали М-7 в зоне дорожных работ будет идти по суженной до 4-х полос проезжей части (по 2 полосы в каждом направлении).

Подъезды к трассе по дороге Р-109 Анискино – Монино – Электроугли с ул.Ленина и Кудиновского шоссе на 43 км закрыты. Пересечь федеральную трассу можно на обустроенном перекрестке на 42 км по временным объездным дорогам от ул.Ходорова (с северной стороны) и от Кудиновского шоссе (с южной стороны). Перекресток регулируется светофором, разрешены повороты направо и налево.

Максимальная скорость движения в зоне дорожных работ – 40 км/ч.

ФКУ Упрдор Москва Нижний Новгородпросит автомобилистов с пониманием отнестись к временным неудобствам, быть внимательными и строго следовать установленной схеме движения.

Справка

В мае 2019 года началась активная фаза строительства транспортной развязки на 43-м км федеральной автодороги «Волга» Москва – Владимир - Нижний Новгород – Казань – Уфа. Искусственное сооружение позволит развести транспортные потоки в разные уровни. Проезд по трассе в районе н.п. Обухово Богородского городского округа Московской области станет сквозным и более безопасным. Окончание строительства намечено на конец 2020 года.

Благодаря новой развязке, строящейся по типу «обжатый клеверный лист», региональная дорога Р-109 Анискино – Монино – Электроугли (Монинское шоссе) пройдет над федеральной трассой М-7 по 56-метровому четырёхполосному путепроводу. Четыре съезда на М-7 «Волга» и переходно-скоростные полосы позволят организовать бессветофорное движение во всех направлениях.

В рамках проекта также запланирована реконструкция участка федеральной трассы протяженностью 1,2 км (км 41+548 – км 42+790) и расширение проезжей части до шести полос движения. На разделительной полосе появится металлическое барьерное ограждение, что исключит самый опасный вид ДТП – лобовое столкновение.

Пресс-служба ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород
Федерального дорожного агентства