Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 25 ноября

пасмурно-9 °C

Онлайн трансляция

С Горьковской трассы убрали разбитый ржавый автобус - на Выездной навели порядок

05 июня 2017 г., 11:07

Просмотры: 437


Екатерина Бородина

Фото Анастасии Агафоновой

На обочине 50-го км Горьковского трассы долгие годы стоял разбитый, ржавый автобус (речь о развилке при въезде в Ногинск). Со временем его облюбовали бомжи и пьяницы, используя под туалет, а то и для ночлега. Десятки тысяч автомобилистов ежедневно, проезжая по федеральной трассе мимо ногинский стелы, наблюдали весьма печальную картину.

Рабочие предприятий Бориловского комплекса, а также покупатели находящихся рядом гипермаркетов шли по замусоренной обочине, обходя автобус и сторонясь плотного автомобильного потока, мчащегося по федеральной трассе. А жители частных домов, расположенных в двух метрах от автодороги, наблюдали всё это из собственных окон… Добавьте к этому вечный мусор на обочине летом, и постоянные сугробы зимой. Периодически отключенные светофоры, создающие аварийные ситуации, не работающие фонари освещения на опасном перекрёстке… И терпение жителей частных домов, зажатых в тисках между федеральной автомагистралью и промзоной, лопнуло.

С надеждой они обратились в районную администрацию, и за короткое время территория была расчищена от мусора, наконец-то убран старый хлам, произведена обрезка деревьев, проложен тротуар из асфальтовой крошки, старые лампы освещения заменены на новые.

В ФКУ «Упрдор Москва-Нижний Новгород» сделан запрос по обустройству туалета, рассказали нам в отделе благоустройства администрации Ногинского района.

 

- Большое спасибо Игорю Петровичу Красавину, главе Ногинского района, его первому заместителю Илье Владимировичу Лялину, начальнику отдела коммунальной инфраструктуры в Управлении ЖКХ Александру Борисовичу Шведову,- говорят жители частных домов ул. Выездной в г. Ногинске, - в кратчайшие сроки была проведена необходимая организационная работа и недостатки устранили. Отдельная благодарность сотрудникам ФКУ «Упрдор Москва-Нижний Новгород» и специалистам ООО «Горсвет».

Бородина Екатерина Юрьевна, Агафонова Анастасия Васильевна