Подпишись!

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 24 февраля

пасмурно-16 °C

Онлайн трансляция

Сегодня состоялось официальное открытие автомобильного моста на ул. Декабристов в Ногинске после капитального ремонта (ФОТО)

26 окт. 2017 г., 15:44

Просмотры: 561


Все запланированные этапы ремонтных работ выполнены качественно и в срок

Важная транспортная артерия Ногинска – мост через р. Клязьму на ул. Декабристов (часть федеральной трассы А-107 ММК), сегодня был официально открыт после завершения капитального ремонта.

- Сегодня торжественный момент, когда мы открываем мост, благодаря слаженным действиям заказчика и подрядчкиа, служб ГИБДД, мы смогли выполнить все работы качественно и в срок,  - сказал заместитель главы Ногинского района Александр Тарасов. - Понимаем, что среди жителей была напряжённость, связанная с ремонтом моста, поскольку автомобильных мостов в городе всего два, и это две транспортные артерии, на период ремонта максимальная нагрузка пришлась на Глуховский мост. Мы  приложили все усилия, порой рабочие трудились в круглосуточном режиме, чтобы открыть мост вовремя без ущерба качеству.

Главной трудностью и неудобством представитель подрядной организации ООО «ДорМостСервис» Руслан Калиев назвал затруднение автомобильного движения, все остальные вопросы решались в рабочем порядке. В ходе ремонтных работ добавился небольшой фронт работ по смене ограждений и освещения.

Александр Тарасов  благодарственными письмами главы Ногинского района наградил заместитель начальника ФКУ ФУАД «Центральная Россия» Федерального дорожного агентства Всеслава Воронина и заместитель генерального директора ООО «ДорМостСервис» Руслана Каунова. По традиции, на мосту была проведена церемония освящения отремонтированного объекта дорожной инфраструктуры.

Всеслав ВОРОНИН, заместитель начальника ФКУ ФУАД «Центральная Россия» Федерального дорожного агентства:

- На автомобильной дороге А-107 ММК завершены работы по ремонту искусственных сооружений. До ремонта были зафиксированы дефекты в виде колейности проезжей части, повреждения деформационных швов, железобетонных конструкций, в настоящее время в рамках исполнения госконтракта, силами генподрядной организации выполнены работы по ремонту покрытия проезжей части, замене деформационных швов, восстановлению всех железобетонных конструкций. Для работ были применены высокотехнологические материалы, которые долговечны в эксплуатации. Работы выполнены в срок, в соответствии  со всеми нормами РФ.

Многие ногинчане сегодня задают вопрос, почему в рамках работ по капитальному ремонту моста не были построены дополнительные полосы для движения автотранспорта, чтобы в утренние и вечерние часы-пик здесь не было затруднения движения. Дело в том, что работы по капремонту моста не предусматривали реконструкцию моста, кроме того конструктивные особенности данного мостового сооружения не позволяют строительства дополнительных полос для автомобильного движения. 

Александр Тарасов сообщил, что в ближайшее время пройдут публичные слушания по поводу строительства третьего моста через р. Клязьму, в настоящее время проект проходит экспертизу. Планируется, что мост соединит ул. 3-го Интернационала с ул. 28 Июня, дальше планируется соединить ул. 28 Июня со 2-ой Глуховской.

Выполненные на мосту работы:

  • полная замена деформационных швов,
  • замена дорожной «одежды» - старого бетонного основания, укладка новой гидроизоляции, укладка трехслойного литого асфальтобетонного полотна.
  • отремонтированы пролётные строения, опоры, конуса,
  • восстановлено освещение - архитектурная подсветка.

Бородина Екатерина Юрьевна, Агафонова Анастасия Васильевна