Яндекс.Погода

воскресенье, 7 марта

дождь со снегом-2 °C

Сегодня запущено движение по новым участкам ЦКАД. Для движения открыты сразу четыре участка кольца

28 дек. 2020 г., 15:51

Просмотры: 715


Развитая дорожная сеть - показатель стабильной экономики и прогресса. Рядом с крупными магистралями традиционно появляются дома, магазины, склады и другие объекты. Люди хотят ездить по новым дорогам, без пробок, быстро добираться до работы или с комфортом путешествовать по Подмосковью.  

Строительство ЦКАД обеспечило такую возможность. Это самый масштабный проект в области дорожной инфраструктуры в Московском регионе.

Сегодня губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв вместе с зампредом правительства Российской Федерации Маратом Хуснуллиным, помощником президента Игорем Левитиным и председателем госкомпании «Автодор» Вячеславом Петушенко нажатием символической кнопки запустили движение по новым участкам ЦКАД, строящейся по поручению Владимира Путина. Когда кольцо замкнется, а это случится уже в будущем году, оно позволит значительно разгрузить МКАД - транзитный трафик уйдет на ЦКАД, да и по вылетным магистралям станет ездить гораздо свободнее.
Новая ЦКАД-4 соединяет трассы М-7 «Волга» и М-4 «Дон» и проходит по Богородскому городскому округу. Участок протяженностью 96,846 км открывают полностью.
Машины также поехали по новым участкам Большого кольца, общей протяженностью почти 170 км:

«Мы и дальше будем развивать Подмосковье. Мы его очень любим, и я уверен, что эта магистраль даст дополнительный импульс развитию экономики, внесёт свой вклад в экологию, и просто сделает нашу жизнь комфортной и удобной», - подчеркнул Андрей Воробьёв.
ЦКАД - это проект мирового уровня. Чтобы построить такую дорогу, надо пересечь огромное количество путепроводов, инженерных магистральных инфраструктур, учесть все населенные пункты, интересы жителей.

«До 11 января проезд в отдельных участках будет бесплатный, - это новогодний подарок для жителей, чтобы как можно больше людей могли этим воспользоваться. Тарифы ограничиваются распоряжением правительства. По транспондеру проезд для легкового автомобиля будет стоить 2,5 рубля за километр, для грузовика - порядка 8 рублей за километр. Участки пятого пускового комплекса - от М9 до М3 бесплатный, все остальные работают в платном режиме", - рассказал Петушенко.

 

Игорь Сухин, глава Богородского округа
- ЦКАД поможет разгрузить вылетные магистрали и МКАД, сделает логистику движения в регионе более удобной и комфортной. Жители Богородского округа смогут быстрее добираться до аэропорта Шереметьево, дорога также позволит сократить количество грузовых машин, которые идут через населённые пункты, в том числе и наш округ, уменьшатся и пробки, поэтому это очень важный для нас всех проект.

СПРАВКА

ЦКАД-4 проходит по юго-востоку Московской области, от пересечения с автодорогой М-7 «Волга» (нулевой километр автодороги А-113 ЦКАД) до пересечения с магистралью М-4 «Дон» через Богородский, Павлово-Посадский, Воскресенский и Раменский г.о., городской округ Электросталь и Домодедово. Длина трассы 96,6 км.

Новая скоростная трасса категории IА имеет по две полосы движения в каждую сторону. Расчетная скорость движения – 140 км/ч.

Предусмотрено17 мостов и экодуков, 40 путепроводов и 9 эстакад шесть транспортных развязок в разных уровнях на пересечении с автодорогами М-7 «Волга», ММК, Егорьевским шоссе, с дорогой «ММК – Чечевилово – МБК», трассой М-5 «Урал», «Востряково – Образцово» (подъезд к аэропорту Домодедово), трассой М-4 «Дон».

 

Уважаемые жители!

Со всей информацией, касательно Центральной кольцевой автомобильной дороги вы можете ознакомиться на сайте Комплекса градостроительной политики и строительства города Москва https://stroi.mos.ru/road/trunk/53.

Теги:

Обсудить тему

Введите символы с картинки*