Яндекс.Погода

понедельник, 24 февраля

облачно с прояснениями+4 °C

Утерянные вещи богородские пассажиры Мострансавто могут получить в течение шести месяцев

16 янв. 2020 г., 17:20

Просмотры: 138


По сообщению пресс-службы акционерного общества "Мострансавто", в 2019 году пассажиры Мострансавто оставили около 5 тысяч личных вещей в автобусах, автостанциях и автовокзалах.

Чаще всего жители Подмосковья и гости региона забывали транспортные карты "Стрелка", социальные и банковские карты, документы и ключи. Зимой к стандартному набору "потеряшек" прибавились мешки со сменной обувью, школьные учебники, варежки и перчатки.

Очевидно, что  самыми рассеянными становятся дети. В декабре среди необычных забытых вещей были костюм повара, оставленный в автобусе на маршруте №455к "Руза-Звенигород-Москва (а/с Тушинская)"; детские ангельские крылья, папка с детскими рисунками, хоккейная клюшка и кукла-марионетка.

  • При обнаружении бесхозного предмета пассажиру необходимо сообщить о находке водителю, кондуктору автобуса или сотруднику охраны на автовокзале или автостанции.
  • Если пассажир обнаружил, что забыл вещи в автобусе, он может обратиться в диспетчерскую службу и уточнить, поступала к ним вещь или нет. Найденные предметы хранятся на складе в течение шести месяцев, после чего утилизируются.
  • Для получения утерянного предмета нужно предъявить документ, удостоверяющий личность пассажира, также необходимо будет расписаться в специальном журнале.
  • Несовершеннолетние пассажиры могут получить вещи в сопровождении родителей.

По всем вопросам, касающимся работы Мострансавто, пассажиры могут обратиться по круглосуточному телефону единой линии связи 8 (800) 700-31-13.