Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 23 ноября

пасмурно-5 °C

Онлайн трансляция

Валидаторы и турникеты устанавливают в автобусах «Мострансавто»

28 авг. 2017 г., 12:11

Просмотры: 292


Более 3,2 тысячи автобусов ГУП МО «Мострансавто» оснащено стационарным оборудованием для безналичной оплаты проезда картой «Стрелка», из них около 1 тысячи оснащено турникетами, говорится в сообщении пресс-службы транспортного предприятия.

Больше всего автобусов с новой системой работает в Коломенском филиале «Мострансавто» – 285 единиц. На втором месте Люберецкий филиал – 227 единиц. Более 150 автобусов оснащено стационарным оборудованием в Одинцовском, Химкинском и Ногинском филиалах.

По словам генерального директора «Мострансавто» Владислава Мурашова, до конца года стационарным оборудованием для безналичной оплаты проезда единой транспортной картой «Стрелка» будет оснащен весь подвижной состав предприятия – свыше 4,2 тысячи единиц.

Стационарное оборудование включает две конфигурации: с турникетом и валидаторами и без турникета – только с валидаторами. Турникеты вместе с валидаторами устанавливаются в автобусах среднего и большого класса, в остальных автобусах – валидаторы.

Оснащение подвижного состава «Мострансавто» стационарным оборудованием для безналичной оплаты проезда – это совместный проект правительства Московской области, «Мострансавто» и АО «УЭК», цель которого сделать процесс оплаты проезда, а также сбора доходов предприятия максимально комфортным и прозрачным.

РИАМО