Яндекс.Погода

вторник, 20 апреля

облачно с прояснениями+4 °C

Жители Богородского округа могут пользоваться картой "Тройка" на всех городских маршрутах

01 марта 2021 г., 17:11

Просмотры: 158


Канули в Лету времена, когда стоя в полусогнутом положении, раскачиваясь при движении, одной рукой передавали «за проезд», а другой пытались удержаться за поручни в автобусах и маршрутках. Сейчас расплачиваться в транспорте стало удобно и безопасно. А с 1 февраля этого года, после интеграции подмосковной «Стрелки» и столичной «Тройки» платить за проезд стало ещё проще.

«С сегодняшнего дня жители Подмосковья смогут оплачивать проезд картой «Тройка» ещё в 400 автобусах Мострансавто. Таким образом, уже сейчас для пассажиров подмосковных городов доступна возможность оплаты проезда одной транспортной картой в 1,5 тыс. автобусах областного перевозчика, — отметил вице-губернатор Московской области Игорь Тресков. — Жители и гости Подмосковья отмечают удобство оплаты «Тройкой»: для поездок на общественном транспорте Москвы и области нужна всего одна карта».  

В Богородском округе карта «Тройка» принимается на всех городских маршрутах и на однотарифных пригородных.

Как рассказала газете замдиректора по перевозкам ногинской автоколонны Мария Ахромкина, в перспективе карта «Тройка» будет работать на всех маршрутах: «Сегодня единая карта уже срабатывает на пригородных направлениях маршрутов №21 и №35. Приобрести карту можно в кассах автовокзала».

Проехав по 21-му маршруту, который идёт от вокзала до Молзино, журналисты и сотрудники автоколонны убедились, что жители округа активно пользуются как «Стрелкой», так и «Тройкой».

Пассажирка Ирина рассказала, что стала одной из обладательниц сувенирной карты в виде брелока, которую раздавали в день запуска интегрированной карты: «Это очень удобно, пользоваться одной картой. Я часто езжу в Москву к сыну и наличие такой системы оплаты облегчает поездки. К тому же, мне удобно пополнять баланс. А тем более моя карта в виде такого симпатичного брелока, всегда под рукой. Приложила - спокойно прошла». 

Надежда Кирилина, пассажир автобуса №21:"Сама я пользуюсь социальной картой, но вот дети мои и внуки, активно ездят по " Стрелке". Когда узнали, что будет одна карта, были приятно удивлены. Ведь это очень удобно" .

Обсудить тему

Введите символы с картинки*