Яндекс.Погода

среда, 1 декабря

облачно с прояснениями-3 °C

Жителям Богородского округа рассказали, как будет ходить транспорт во время ограничений из-за ковида

23 окт. 2021 г., 11:18

Просмотры: 111


Ежедневно на маршрутках и автобусах Богородского округа ездят тысячи пассажиров. В час пик люди всех возрастов штурмуют транспорт, чтобы вовремя добраться в школу, на работу, в соцучреждения. С 28 октября по 07 ноября автобусы в Богородском округе будут ходить по воскресному расписанию, с 08 ноября - по оптимизированному буднего дня. Работа ж/д транспорта меняться не будет.

Жительница Ногинска Ирина Петровна давно на пенсии, но транспортом пользуется регулярно. «Два раза в неделю забираю внуков, езжу на дачу, по магазинам. Летом мало, кто в автобусе надевал маску. Особенно молодёжь. Я сначала делала замечания, но часто в ответ слышала грубость. Сама - всегда в маске», - рассказала она.

  • С 8 ноября всем людям за 60 придётся отказаться от привычного активного образа жизни. Соцкарты им заблокируют. Логика властей понятна: сложно отследить соблюдение антиковидных норм в часы, когда транспорт перегружен. А именно пенсионеры и люди с хроническими заболеваниями наиболее уязвимы перед вирусом. К счастью, нашу героиню это не коснётся. Её карта будет работать. Ещё весной она сделала прививку от ковида, получила защиту и от болезни, и от ограничений.

«Ограничения не коснутся граждан, переболевших COVID-19 в течение последних 6 месяцев, либо прошедших вакцинацию и имеющих Qr-код», - рассказал министр транспорта и дорожной инфраструктуры МО Алексей Гержик. По его словам, возобновить работу социальной карты можно после вакцинации первым компонентом. Разблокировка будет обеспечена на утро следующего дня.

Ношение маски в автобусе также необходимо, как и билет. Если в салоне будет хотя бы один нарушитель - водитель не тронется с места. Следить за этим будут строго и регулярно, сами сотрудники предприятий-перевозчиков, общественность и полиция.Пассажиров без масок на станциях, авто и ж/д вокзалах Богородского округа будут также привлекать к административной ответственности. Штраф - 5 тысяч рублей.

Егор Петров, водитель автобуса: «Сам ношу маску, считаю, что и другие пассажиры обязаны. Даже не ради себя, а ради окружающих. Надо думать о тех, кто рядом. В данном случае на соседнем сидении»

Обсудить тему

Введите символы с картинки*