Яндекс.Погода

вторник, 26 мая

пасмурно+14 °C

Андрей Воробьев поблагодарил подмосковных волонтёров за помощь жителям, находящимся на самоизоляции

09 апр. 2020 г., 10:38

Просмотры: 506


По поручению губернатора в регионе организована адресная социальная поддержка тем, кто в ней особенно нуждается из-за эпидемии коронавируса - это, прежде всего, люди старшего возраста и многодетные семьи. Им доставляют на дом продуктовые наборы, лекарства, товары первой необходимости, помогают решить бытовые проблемы, выгуливают животных.

  • Оставить заявку можно по телефону: 8 (800) 550-50-30.

«Я хочу сказать вам слова благодарности, вы на протяжении многих дней находитесь на передовой, делаете очень важное дело. Это имеет большое значение для региона, где проживает 7,6 млн человек, из которых 1,6 млн - люди старшего возраста. Сейчас забота, внимание нужны, как никогда, - сказал АндрейВоробьев. - Когда закончится эпидемия коронавируса, мы обязательно встретимся, все самые активные волонтерские команды будут отмечены благодарностью и денежным вознаграждением. Вы тратите свои средства на бензин, транспорт, постоянно находитесь в движении, думаю, такое поощрение очень важно».
Андрей Воробьев поручил организовать возможность бесплатного проезда для волонтеров на общественном транспорте в МО.
В Подмосковье волонтерской работой занимаются около 1,5 тыс человек. С 24 марта волонтеры опросили уже порядка 600 тыс человек, разнесли более 12 тыс продуктовых и медицинских наборов от губернатора. А всего соцслужбы вместе с добровольцами обзвонили уже свыше 1,3 млн человек и предоставили им более 30 тыс таких наборов. Кроме оказания помощи на дому, волонтеры патрулируют улицы, проводят рейды по магазинам, вместе с управляющими компаниями дезинфицируют подъезды.

В Богородском городском округе 380 одиноко проживающих пожилых людей, у которых пенсия ниже минимума. Раздачей пайков занимаются волонтёры из различных молодёжных и общественных организаций, а также неравнодушные люди. Списки адресов составили сотрудники соцзащиты. Они же обзванивали пенсионеров, согласовывали удобное для них время. Перед каждым выездом волонтёры проходят инструктаж, получают средства индивидуальной защиты: резиновые перчатки, медицинские маски, антисептики. Коробки с продуктовым набором они передавают в подъезде или ставят в прихожей, не заходя в квартиру.

Олег ШОЙКО, заместитель главы администрации

Богородского городского округа:

– Первые 78 пайков мы сформировали на территории округа и раздали жителям. Затем по поручению губернатора был создан специальный склад, где мы и получили оставшиеся пайки – в коробках с логотипами.

В коробке – макароны, крупы, консервы, сахар, мука, молоко. Этот набор позволит человеку прожить автономно, не выходя из дома, не менее полутора недель.

Максим ЗОТОВ,

Руководитель местного штаба «Волонтёры Победы» в Богородском городском округе:

– В сложившейся ситуации мы стараемся оттянуть распространение вируса. Людям пожилым не стоит выходить из дома без особой нужды, поэтому мы и раздаём наборы

.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц