Андрей Воробьев принял решение о введении дополнительных мер по борьбе с коронавирусом

22 апр. 2020 г., 11:39

Просмотры: 893


✅ С 22 апреля граждане с подозрением на коронавирус, а также граждане с проявлениями ОРВИ и других острых респираторных заболеваний обязаны соблюдать режим самоизоляции на дому. При этом допускается передвижение в целях получения медпомощи, в том числе с использованием транспортных средств на основании оформленного цифрового пропуска.

Вызов врача на дом - электронная регистратура Московской области ЗДЕСЬ 

Единый номер
8-800-550-50-30, запись на прием к врачу по бесплатному номеру телефона или решение нестандартных вопросов.

Горячая линия Ногинской ЦРБ

8(49651)1-20-30 mail@zdravnoginsk.ru

✅ Режим самоизоляции  распространяется на всех, кто проживает вместе с гражданами с проявлениями ОРВИ и подозрением на коронавирус. Допускается передвижение в целях получения медпомощи. Также можно выходить в магазин и аптеку, выбрасывать мусор и гулять с домашними животными в 100 м от дома. 

 

✅ В целях контроля за соблюдением режима самоизоляции будут применять технологии электронного мониторинга местоположения, в том числе с использованием технических устройств. 

✅ Учитывая начало посевного сезона, разрешается торговля семенами и рассадой.

✅ Нотариальные конторы исключены из списка организаций, чья работа должна быть приостановлена до 30 апреля.

✅ Для передвижения по Московской области на грузовом транспорте с 22:00 до 06:00 цифровой пропуск не нужен.

 

Центр обработки  информации по вопросам коронавируса в Богородском округе 8-496-516-48-88

 

Глава Богородского округа Игорь СУХИН:

 Более тысячи звонков мы получили за минувшую неделю в наш Центр обработки информации. В основном люди обращались за помощью по пропускам. Но часть звонков до сих пор касается дезинфекции подъездов. Поэтому мы докупили 7 единиц крупного оборудования и сформировали специальную группу из 20-ти волонтеров. Всё это для оперативной дезинфекции. 

В плане транспорта: много звонков поступает с жалобами на такси. Тут мы рейды тоже усилим, но советую в принципе воздержаться от подобных поездок.