Яндекс.Погода

понедельник, 28 сентября

облачно с прояснениями+9 °C

Андрей Воробьёв в Королёве проверил, как ведется контроль наличия цифровых пропусков сотрудниками ГИБДД

16 апр. 2020 г., 16:47

Просмотры: 962


С 15 апреля в Подмосковье и Москве начала действовать пропускная система с целью противодействия распространению коронавируса. Пока эта мера затронула только тех, кому необходимо перемещаться на транспорте. Сотрудники ГИБДД следят за тем, чтобы у водителей были специальные QR-коды для поездок.

Цифровой пропуск оформляется жителями самостоятельно на портале Госуслуг www.gosuslugi.ru или в мобильном приложении «Госуслуги СТОП Коронавирус» uslugi.mosreg.ru/stop-covid. Он необходим для поездки на работу, в отдаленный гипермаркет, поликлинику или на дачу. Разрешение для пеших прогулок - в ближайший магазин, аптеку, для выноса мусора и выгула домашнего животного в пределах 100 метров - не требуется.


Жители, которые не имеют технической возможности получения цифрового пропуска, могут обратиться на Единый портал государственных и муниципальных услуг РФ: 8-800-100-70-10, для мобильных телефонов - 115. Консультацию можно получить по номеру: 8-800-550-50-30.


Военнослужащим, госслужащим и муниципальным служащим, судьям, адвокатам и нотариусам, включая помощников, представителям СМИ и охранникам при наличии служебного удостоверения оформление электронного разрешения не требуется. Если их сопровождают другие лица, то они должны иметь собственные цифровые пропуска.

Передвижные пункты проверки наличия пропусков с 15 апреля также действуют по всему Богородскому округу.  Многие жители пока ещё не до конца разобрались с оформлением пропусков, и активно обсуждают вынужденное нововведение в социальных сетях.

ГОВОРЯТ ЖИТЕЛИ

 

            Мария Дунайская

В приложении нет возможности указать номер машины. Но, судя по посту выше его (приложения) достаточно, чтобы передвигаться у нас в районе. Кто-нибудь с ним уже выбирался и сталкивался с проверяющими?

 

Evqeniy Roshchin

Мария, если честно то я не понимаю зачем вносить марку машины и госномер, если у тебя есть свидетельство о госрегистрации этого транспортного средства на тебя.

 

Лилия Борисова-Казарцева

У меня пожилой родственник, который не может себя обслуживать. Мы живём на разных концах города,я в Истомкино,он в районе Глухово. Мне приходится ездить практически каждый день к нему, ухаживать, ходить в аптеку и в магазин. В нынешней ситуации как часто я могу получить разрешение на поездку? Получается ,что я езжу по своим личным делам, поездки по которым разрешены только два раза в неделю.