Яндекс.Погода

суббота, 31 октября

ясно+3 °C

ЦППК проводит уборку на станциях каждые два часа

08 апр. 2020 г., 15:53

Просмотры: 233


Периодичность уборки и дезинфекции увеличили, теперь на станциях МЦД ее проводят 12 раз в сутки

Каждые два часа сотрудники тщательно обрабатывают дезинфицирующим раствором валидаторы, турникеты, аппараты по продаже билетов, скамейки, стойки SOS и другие поверхности, с которыми контактируют пассажиры на станциях.

Также во время уборки ежедневно моют полы, стены, поручни. Трижды в день проводят уборку во всех собственных поездах компании, дополнительно в ночное время составы МЦД дезинфицируют с помощью специальной технологии холодного тумана, которая убивает почти 100 % микробов. Непрерывно в поездах работают системы обеззараживания воздуха.

Кроме того, всем сотрудникам, работающим с пассажирами, выданы маски и перчатки и антисептик.

Для безопасности пассажиров, на станциях нанесена специальная разметка перед кассами и билетными автоматами. Она позволяет соблюдать дистанцию в 1,5 - 2 метра.

ЦППК просит пассажиров оставаться в эти дни дома и соблюдать режим самоизоляции. Если поездку отложить нельзя, необходимо следовать всем рекомендациям профильных организаций: соблюдать дистанцию с другими пассажирами на станциях и в электропоездах, чаще пользоваться бесконтактными сервисами оплаты проезда, тщательно мыть руки, дезинфицировать гаджеты, ключи, пластиковые карточки и не трогать лицо.

 

О Центральной пригородной пассажирской компании:                 
АО «Центральная ППК» — крупнейший перевозчик среди пригородных пассажирских компаний России. ЦППК осуществляет 91,4% всех перевозок на Московском железнодорожном узле, 63,4% — в России. В 2019 году электропоезда компании перевезли более 582 млн человек. Точность исполнения графика движения - 98%. На данный момент в компании работают более 9 000 сотрудников.

ЦППК — перевозчик на  первых двух линиях Московских центральных диаметров (МЦД): «Белорусско-Савеловский» и «Курско-Рижский».