Яндекс.Погода

суббота, 8 августа

ясно+16 °C

До 22 апреля жителям Богородского округа необходимо в цифровой пропуск внести номера «Стрелки», «Тройки» или социальной карты

20 апр. 2020 г., 15:13

Просмотры: 1979


Это условие является обязательным для тех, кто планирует пользоваться общественным транспортом Подмосковья и Москвы, без номеров карт проезд будет невозможен. Данные ограничения вводятся на период с 22 апреля до 1 мая. Банковская карта и бесконтактная оплата в это время работать не будут - этот функционал на терминалах будет заблокирован.

Для первой поездки необходимо привязать транспортную или социальную карту не менее, чем за 5 часов. Это можно сделать в приложении госуслуги СтопКороновирус, предварительно обновив его в AppStore или GooglePlay. Если пропуск уже оформлен, то привязать карту можно на портале karta.gosuslugi.ru.

Напомним, что временно приостанавливается оплата проезда с помощью бесконтактных банковских карт и мобильных устройств с технологией NFC.

Если житель передвигается по Подмосковью и Москве с использованием и «Стрелки», и «Тройки», необходимо указать обе карты. Такой функционал есть на портале.
Также жители области могут получить цифровой пропуск, отправив СМС по телефону 0250 с указанием номера транспортной карты.

Если нет карт «Стрелка» и «Тройка», их надо заранее приобрести. В Московской области карты «Стрелка» продаются, в том числе, у водителей и возможен заказ доставки на дом по горячей линии министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области 8-495-228-19-19.