Яндекс.Погода

пятница, 25 июня

ясно+19 °C

Эпидситуацию и новый порядок тестирования на коронавирус обсудили в администрации Богородского округа

24 нояб. 2020 г., 14:50

Просмотры: 1108


На очередном оперативном совещании в администрации Богородского городского округа обсуждалась ситуация с ковидом в регионе.

В понедельник в Московской области было зарегистрировано 970 новых случаев заболевания случаев. Несмотря на все принимаемые меры, обстановка остаётся очень напряжённой.

В Богородском городском округе среднеобластной уровень заболеваемости не превышен, однако это не повод расслабляться. Как сообщил заместитель главы Богородского городского округа Олег Шойко, если в течение трёх недель прирост заболевших составлял примерно 60-65 человек, то за последнюю же он вырос до 80. На стационарном лечении находятся 546 пациентов. За сутки были выписаны 27 человек, а поступили 38. К сожалению, пятеро умерли, четверо находятся в крайне тяжёлом, тринадцать – в тяжёлом состоянии.

Начальник Ногинского территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Московской области Елена Летенкова доложила, что по сравнению с прошлым годом случаев внебольничной пневмонии зафиксировано в 4 раза больше.

По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьёва налаживается система  максимально оперативного оповещения жителей о результатах тестов на коронавирус - с помощью смс.

Важный момент – тестирование на коронавирус. Этот показатель должен составлять 200 анализов в день на 100 тысяч населения.  По Московской области он даже превышен в два раза. Кроме того, отдельными списками идут те жители, которые сдают анализы в частных лабораториях по личной инициативе.

  • По новым правилам Роспотребнадзора результаты исследований на коронавирус должны быть готовы в течение 48 часов после поступления в лабораторию. Для увеличения скорости проведения исследования будет внедряться имунохроматологический анализ. Специальное оборудование в ближайшее время начнёт поступать в поликлиники.
  • Изменения внесены и в санитарные правила по изоляции. Больной выписывается после выздоровления с одним отрицательным тестом, а не с двумя. Контактные граждане отслеживаются только в случае наличия у них клинических проявлений. Если таких проявлений нет, через 14 дней человек может выйти на работу.

Галина КОНЕВА 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц