Яндекс.Погода

пятница, 30 октября

облачно с прояснениями+3 °C

Эпидситуацию в округе обсудили сегодня на оперативном совещании в администрации

16 июня 2020 г., 13:02

Просмотры: 3021


Число заболевших коронавирусной инфекцией в Богородском округе приближается к тысяче. Как отметил на оперативном совещании в администрации  глава округа Игорь Сухин, эпидемиологическая ситуация, несмотря на  снятие определённых ограничительных мер, пока остаётся сложной. По словам главврача Ногинской ЦРБ Сергея Лившица, на начало недели из 180 коек в инфекционном стационаре больными было занято 162. Пациенты продолжают поступать.  Большая их часть – жители Богородского округа.  

Тем не менее, в соответствии с распоряжением губернатора в округе медленно и поэтапно возобновляется плановая лабораторная, поликлиническая и стационарная помощь населению. С 15 июня начался приём пациентов, в том числе и в стоматологических поликлиниках. Медучреждения возвращаются к прежнему режиму работы, но с непременным соблюдением всех требований Роспотребнадзора.  Ногинский главврач в  очередной раз призвал жителей не посещать поликлиники с признаками респираторных заболеваний.  При любом недомогании и повышении температуры необходимо вызывать врача и оставаться дома.

 

 Начальник Ногинского территориального отдела Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Московской области, главный государственный санитарный врач в Богородском округе Елена Летенкова доложила, что ежедневно в регионе проводится до 18 тысяч анализов на коронавирус. Несмотря на то, что новые случаи заболевания продолжают выявляться, показатели всё равно улучшаются, что позволяет выйти на первый этап снятия ограничений. Однако жители не должны забывать о необходимости использовать средства индивидуальной защиты.

Также Елена Петровна сообщила, что раз в неделю сотрудники отдела совместно с представителями Управления по вопросам потребительского рынка и полицией проводят проверки торговых точек. Если выявляются различные нарушения, виновных наказывают в установленном законом порядке. Кроме того, была проведена проверка открывшихся летних веранд. Небольшие замечания есть, но, тем не менее, оценка в целом положительная.

На оперативном совещании также шла речь о том, что  льготные категории граждан, в первую очередь, семьи с детьми, имеющие среднедушевой доход, не превышающий величину прожиточного минимума, через  окружное управление социальной защиты будут обеспечены медицинскими масками. Об этом  доложил заместитель главы администрации Олег Шойко.

По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьёва начинаем бесплатно раздавать малообеспеченным семьям и малоимущим пенсионерам средства индивидуальной зашиты.

Специальная партия масок уже поступила в Богородский округ. Вместе с сотрудниками соцзащиты принято решение выдавать наборы в территориальных управлениях.

 

 

ГЛАВА БОГОРОДСКОГО ОКРУГА ИГОРЬ СУХИН: 

Маски получат семьи с детьми со среднедушевым доходом, не превышающим величину регионального прожиточного минимума, из числа получателей ежемесячного пособия на ребёнка. Семьи с детьми получат набор из 20 масок. У нас в округе таких семей более 1400.

Затем, после поступления второй партии, наборы из шести масок предоставят малоимущим жителям старшего возраста, чей размер пенсии с учётом общей суммы материального обеспечения не превышает величину прожиточного минимума, – получателям региональной социальной доплаты к пенсии.

Адреса получения: Большое Буньково, ул. Ленинская, д. 183; Ногинск, ул. Рабочая, д.36; Обухово, ул. Ленина, д.32; Старая Купавна, ул. Матросова, д. 18а; Элекироугли, Садовый переулок, д.3; Мамонтово, ул. Зелёная, д.60а.

Время получение: в будние дни с 10.00 до 17.00 (перерыв 13.00-14.00).
Во избежание кривотолков о нарушениях в распределении средств индивидуальной защиты при каждой выдаче составляется акт.

Адресная помощь оказывается беззаявительно, на основании сведений из базы данных региональной соцзащиты. В случае возникающих вопросов звоните по телефонам: 8 (496) 514-53-00, 516-47-53, 516-49-95.