Яндекс.Погода

понедельник, 30 ноября

пасмурно+2 °C

Глава Богородского округа обратился к жителям в связи с тревожной ситуацией по коронавирусу

30 марта 2020 г., 10:10

Просмотры: 1110


 

Уважаемые жители Богородского городского округа! Друзья!

Сегодня мы все находимся в очень серьёзной, тревожной ситуации. Угрожающая пандемия коронавируса — это, прежде всего, испытание каждого из нас.

Испытание на личную ответственность. Испытание на человечность. На готовность помочь тем, кому помощь особенно нужна.

В группе риска – люди преклонного возраста. Давайте, в первую очередь, беспокоиться о них. Ограждать от смертельной опасности. Помогать делом - наяву. Словом - лучше по телефону. С нашими социальными работниками и волонтёрами мы стараемся так и действовать. Звоним, приносим продукты, но не заходим в квартиры. Это и есть способ отличить волонтёра от мошенника. У наших ребят нет задачи зайти в квартиру. Чуть засомневались - прошу незамедлительно нам сообщать. Вирус мародёрства как вид, тоже, увы, никуда не делся.

Вместе с тем, убедительно прошу отдельных жителей старшего возраста с большим пониманием относиться к задачам волонтёров. Ведь доставка продуктов — это как скорая помощь, где следует избегать ложных вызовов.

Пока же бывает так. Один человек использует волонтёра чуть ли не как официанта. А другой человек в это время не может получить реально экстренной помощи. Поэтому прошу формировать пожелания по запасу продуктов на несколько дней, а лучше неделю вперед. Задача у нас с вами одна - избежать коллапса и по максимуму охватить одиноко проживающих пенсионеров большого Богородского округа.

Очень важны и санитарные мероприятия. Мы проводим дезинфекцию в школах, парках, подъездах. Ограничен доступ в учреждения культуры и спорта. Вместо бесплатного питания в школьных столовых мы готовы выдать более пяти тысяч бесплатных продуктовых наборов. Готовы организовать дистанционное обучение школьников. Наши Дома культуры и библиотеки создали онлайн-площадки в соцсетях. То есть мы с вами сегодня живём совершенно в новой реальности. Сможем ли выстоять? В теории - сможем. На практике – всё зависит от каждого из нас.

 

Готов повторять это тысячу раз. Пожалуйста, услышьте. Именно от нашей дисциплины зависит безопасность людей, с которыми мы контактируем, — друзей, родных, окружающих. Поэтому нужно стараться поменьше выходить из дома. Перейти в режим самоизоляции. Без шуток, вместе соблюдать социальную дистанцию, как это сделали жители Южной Кореи и избежали огромного количества жертв. А вот пример Италии показывает обратное. Со слезами, с болью этот пример говорит нам: что нельзя переоценивать свои возможности. Нельзя терять бдительности ни секунды.

 

На этой неделе Владимир Владимирович Путин и Андрей Юрьевич Воробьёв приняли ряд важных решений. Цель одна - максимально защитить жителей в период пандемии коронавируса. И это касается как социальной сферы, так и экономики. От дополнительных пособий для разных категорий граждан до льгот для малого и среднего бизнеса.

Ещё одна инициатива – общегосударственные выходные дни, которые продлятся всю следующую неделю. Время не просто отдохнуть, а подумать о своих близких. Время не просто на самоизоляцию, а на переоценку действительности.

При этом в течение следующей нерабочей недели структуры жизнеобеспечения и администрация Богородского округа продолжат работать в режиме повышенной готовности. Да, мы тоже ограничили публичные контакты и мероприятия, но обращения граждан администрация принимала и будет принимать. Без скидок на общую ситуацию.

Конечно, на своих рабочих местах останутся врачи, работники ЖКХ, аварийных служб, аптек, предприятий, которые обеспечивают население товарами первой необходимости. Нагрузка в таком ритме – часто без смен, без отдыха - колоссальная. Это люди. И они устают.

Как их поддержать? Уже ответил. Надо просто остаться дома. В этом наша помощь. Наше проявление человеческой сознательности. Наше участие.

 

Сегодня в Московской области продолжает работу горячая линия по коронавирусу. Её телефон: 8-800-550-50-30. Наша соцзащита также всегда на связи с одиноко проживающими пенсионерами по местному телефону:  8-496-516-47-53.

Ещё раз прошу вас трижды обратить внимание на правила собственной безопасности. На самоизоляцию. На тотальное ограничение контактов и внутреннюю дисциплину. Давайте не шутить со здоровьем. Оно нам нужно для больших и маленьких подвигов. Оно нужно нашим детям и внукам.

Берегите себя.

Ситуация сложная, но вместе мы справимся.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*