Яндекс.Погода

воскресенье, 25 октября

облачно с прояснениями+8 °C

Губернатор Андрей Воробьёв на ВКС с главами поручил подготовить отделения для инфекционных больных

18 апр. 2020 г., 15:43

Просмотры: 561


Более 200-т пациентов с коронавирусом сможет принять переоборудованный корпус Глуховского стационара НЦРБ в Ногинске

Сегодня на ВКС с главами городских округов Андрей Воробьев подвёл итоги прошедшей недели и наметил план действий по борьбе с коронавирусом на предстоящий период. 

 Ограничительные меры в Московской области будут продлены до 1 мая, с 15 апреля в регионе действуют обязательные цифровые пропуска.

 Подмосковье возобновят работу стройки с соблюдением строгих мер безопасности.

До конца апреля количество инфекционных коек в Подмосковье должно составить 7567, из них 5929 с кислородом, в том числе 509 с ИВЛ.

 «Койки должны находиться в отдельно стоящих зданиях, - сказал губернатор. - На вчерашнем совещании Президент уделил собое внимание созданию инфекционных коек. От нас требуется до конца месяца подготовить 7567 коек, из них 5929 - с кислородом, 509 - оснащённых аппаратами ИВЛ».

 Медики, работающие с COVID-19 до конца пандемии будут получать федеральную и региональную надбавки. В среднем для врачей это 170 тысяч рублей, для среднего персонала – 100 тысяч, для младшего – 50 тысяч рублей. Медики будут бесплатно проживать в гостиницах, их отвезут на работу и обратно, а также компенсируют затраты на питание.

В Богородском городском округе завершены работы по перепрофилированию Глуховского стационара под принятие пациентов с КОВИД19. В течение 10 дней работы велись в три смены, чтобы максимально быстро подготовить инфекцонное отделение и настроить оборудование.

Владимир Локтев, министр строительного комплекса Московской области:

- В трехэтажном корпусе проведена перепланировка помещений для госпитализации пациентов, на первом этаже создан санпропускник между «грязной» и «чистой» половинами, смонтированы новые системы вентиляции и подачи медицинских газов, проведена внутренняя отделка помещений.

Сергей Лившиц, главный врач Ногинской центральной районной больницы

По поручению губернатора Московской области в Богородском городском округе после проработки всех возможных вариантов, согласования с Роспотребнадзором и администрацией округа, под перепрофилирование для пациентов с коронавирусом был определен стационар №2 Ногинской ЦРБ, расположенный по адресу ул.Тестилей, 14. Почему был выбран именно этот стационар?  Во-первых, только там, в одном месте и на одной территории можно разместить необходимое количество мест для пациентов (не менее 150) из расчета численности нашего населения. Во-вторых, вам наверняка известно, что части тяжелых больных, поступающих на лечение, обязательно потребуется проведение искусственной вентиляции легких (ИВЛ), а для этого нужна не только специальная аппаратура, но и централизованная подача кислорода, и в данном стационаре она есть.

Напомним, что пациенты терапевтического стационара, нуждающиеся в продолжении лечения, будут переведены в стационар Купавинской городской больницы. Также туда временно переедет и медицинский персонал терапевтических и кардиологических отделений.

Плановая госпитализация по распоряжению Министерства здравоохранения РФ будет перенесена на более поздние сроки, экстренная помощь терапевтическим и кардиологическим больным будет оказываться без ограничений, незамедлительно и в необходимом объеме.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Завершено перепрофилирование отделения Ногинской ЦРБ

В Королёве открылась областная лаборатория по диагностике Covid19

Работы по созданию инфекционного центра в Ногинске ведутся в три смены