Губернатор Подмосковья проинформировал жителей о важных решениях, принятых Правительством региона в последние дни

01 апр. 2020 г., 9:57

Просмотры: 297


Уважаемые жители Подмосковья!

В первую очередь благодарю всех, кто в эти дни остается дома и помогает остановить распространение коронавируса. Хочу проинформировать вас о важных решениях, которые мы приняли за последние дни.

1) К сожалению, в этой непростой ситуации есть риск потерять работу. Чтобы помочь нашим жителям, мы разработали специальную меру поддержки — региональную доплату до 15 тысяч рублей к пособию по безработице.

Чтобы их получить, позвоните в областной Центр занятости: 8 (498) 602-06-99, где подскажут телефон муниципального отделенияВас проконсультируют и назначат предварительную встречу, чтобы не нужно было приходить лишний раз. Если вы уже состоите на учете, деньги придут автоматически.

Получить доплату могут те, кто отработал в 2020 году не меньше 60 календарных дней. Прошу обратить внимание, что по закону РФ «О занятости населения в Российской Федерации» безработными не признаются жители, которых уволили за нарушение трудовой дисциплины, пенсионеры, студенты очного отделения, учредители и индивидуальные предприниматели. Компенсация будет выплачиваться каждый месяц с 1 апреля по 30 сентября.

2) С 1 апреля по 1 июля все жители многоквартирных домов Подмосковья не будут платить за капитальный ремонт. Тариф за один квадратный метр — 9,07 рубля; например, если площадь квартиры 50 квадратных метров, то экономия составит 450 рублей в месяц. Сейчас не самые простые времена и оставить эти деньги в семье — наиболее правильное решение.

Хочу вас заверить — мы постараемся сделать все, чтобы этот шаг не повлиял на сроки капитального ремонта. Понимаю, что многие жители его ждут.

3) Ежедневно мы ведем работу по дезинфекции подъездов. В области их более 148 тысяч. Особое внимание в первую очередь уделяем подъездам, в домах которых живут люди с подтвержденным диагнозом коронавирус или граждане, контактировавшие с заболевшими. 

Антибактериальным средством коммунальщики обрабатывают ручки дверей, почтовые ящики, домофоны, кнопки в лифте, обеззараживают пол, потолок и стены подъездов. Если вдруг в вашем подъезде эти работы не проводят или по вашему мнению делают это не совсем качественно, обратитесь в Единую диспетчерскую службу.

Надеюсь, что каждый из вас отнесется к этим мерам с пониманием. Соблюдая режим самоизоляции, вы спасаете человеческие жизни!

Берегите себя и своих близких!