Яндекс.Погода

пятница, 27 ноября

пасмурно0 °C

Игорь Сухин прокомментировал оказание плановой и экстренной медпомощи в Богородском округе

23 апр. 2020 г., 10:56

Просмотры: 459


Основное внимание сегодня – пациентам с коронавирусом. Люди с другими заболеваниями на этом фоне боятся оказаться никому не нужными. Как организована плановая и экстренная медпомощь в Богородском таким пациентам, сообщил глава Богородского округа.

"Оказание плановой медицинской помощи приостановлено согласно приказу министерства здравоохранения Московской области. Однако экстренная и неотложная помощь врачами-терапевтами,педиатрами, узкими специалистами оказывается в полном объёме как в поликлиниках, так и в стационарах. Ограничения не распространяются на оказание помощи онкобольным (диагностика и лечение, в том числе проведение химиотерапии), пациентам на гемодиализе", - сказал Игорь Сухин.

Напомним, что Стационар №2 НЦРБ в мкр. Глухово г. Ногинска перепрофилирован под инфекционное отделение и начал прием пациентов 22 апреля, в среду. Отделение готово принять 180 пациентов, в том числе на 40 реанимационных мест.

  • Пациенты, которые лечились в Глуховском стационаре ранее, и медицинский персонал переведены на период пандемии в Старокупавинскую больницу. 

Нурият СУЛТАНОВА, главный врач Купавинской городской больницы заслуженный врач РФ:

- Для нас перевод терапевтического стационара на базу Купавинской ЦРБ трудностей не вызвал. С нагрузкой успешно справляемся. Мы разместили пациентов, нуждающихся в стационарном лечении, на втором и третьем этажах. Ранее в стационаре размещалось 60 коек, теперь 100. Тех больных, которые лечились тут до ситуации с коронавирусом, мы выписали, некоторые из них наблюдаются амбулаторно или дистанционно. В стационаре же сейчас проходят лечение тяжёлые больные терапевтического, кардиологического и онкологического профиля. Работает отделение реанимации. Нехватки персонала, медикаментов и медоборудования мы не ощущаем.

Вызов врача на дом - электронная регистратура Московской области ЗДЕСЬ 

Единый номер
8-800-550-50-30, запись на прием к врачу по бесплатному номеру телефона или решение нестандартных вопросов.

Горячая линия Ногинской ЦРБ

8(49651)1-20-30 mail@zdravnoginsk.ru

 

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Обсудить тему

Введите символы с картинки*