Яндекс.Погода

суббота, 30 мая

ясно+14 °C

Как, чем и насколько добросовестно УК дезинфицируют подъезды, оценил глава Богородского округа

23 апр. 2020 г., 12:15

Просмотры: 273


Ситуацию с дезинфекцией подъездов в Богородском округе прокомментировал Игорь Сухин:

- Мы дезинфицируем подъезды и по обращениям жителей, и по плану управляющих компаний, которые пока не дорабатывают. Поэтому сформированы дополнительные бригады, и они оперативно могут исправлять чужие ошибки.

Докупили 7 единиц крупного оборудования и сформировали специальную группу из 20-ти волонтёров. Всё это для оперативной дезинфекции.

 

"Что касается «сложностей с управляющими компаниями», мы действительно не нашли общий язык с одной управляющей организацией - «Уютный дом». Поначалу она отказывалась проводить дезинфекцию подъездов, ссылаясь на некие правила и нормы. Затем разум и чувство ответственности у директора управляющей компании возобладали, и она взялась за работу. Количество поступающих от жителей обращений уменьшилось, но, тем не менее, они есть (в среднем 1-2 жалобы в сутки). Сама управляющая компания считает, что справляется с работой. Однако определённые нарекания и у жителей, и у администрации округа пока остаются", - уточнил Игорь Сухин.

На вопрос, что делать жителям тех домов, подъезды в которых не обрабатываются, Куда жаловаться, глава откруга ответил:

 - У нас есть несколько форм обратной связи. Жители могут набрать специально выделенный номер телефона окружного управления ЖКХ. Могут обратиться напрямую ко мне через соцсети или позвонить в Центр обработки информации округа.

Управление ЖКХ Богородского округа

Горячая линия 8(496) 511-23-94

Многих жителей волнует, чем обрабатываются подъезды, эффективны ли растворы для дезинфекции от вирусов.

"Управляющие компании закупают дезинфицированные средства, зарегистрированные в установленном порядке. В инструкциях по применению этих средств указаны действующие вещества и режимы для обеззараживания объектов при вирусных инфекциях. Это средства из различных химических групп: хлорактивные, кислородактивные, полимерные производные гуанидина, спирты" - пояснил Сухин.

Также глава округа отметил: "Обработка подъездов – труд очень тяжёлый. Под постоянным внимание и критикой. Коммунальщики работают без передышки. И это несмотря на заметный отток сотрудников ЖКХ старше 60-ти лет". 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Номер телефона Центра обработки информации Богородского округа: 8-496-516-48-88.

Для дезинфекции специалисты МЧС используют мобильный комплекс специальной обработки

 Качество выполнения работ по дезинфекции подъездов на контроле у главы городского округа  Игоря Сухина.