Яндекс.Погода

суббота, 30 мая

пасмурно+14 °C

Коммунальщики продолжают санитарную обработку МКД по поручению губернатора

28 марта 2020 г., 15:24

Просмотры: 661


Управляющие организации продолжают ежедневную комплексную дезинфекционную обработку мест общего пользования в многоквартирных домах.

Соответствующее решение принято Правительством Московской области в связи с введением режима повышенной готовности, а также ростом количества инфицированных новой коронавирусной инфекцией (2019-nCoV) 16 марта.


Алексей Васильев, руководитель МУП УМКД Богородского городского округа:
- По поручению губернатора весь жилой фонд в округе обрабатывается дезинфицирующими растворами. График работы в под'ездах согласован оперативным штабом Богородского городского округа. К примеру, по Ногинску в настоящее время работают 4 бригады, специалисты оснащены автоматическими пульверизаторами, также штатным уборщицам выданы механические распылители. На данный момент мы располагаем необходимыми запасами концентрата для приготовления дезинфицирующего раствора- на 1 тонну раствора в Ногинске и на 500 литров раствора- в Электроуглях. Также мы решаем проблему восполнения кадров, так как работники коммунальной сферы 60+ находятся на карантине, к понедельнику полностью укомплектуем штат, охват под'ездов будет больше. Хочу отметить, что по нормативам обрабатывается входная группа и первый этаж.
Особо хочу отметить, что ввиду большого объема работы дезинфекция начинается с раннего утра и заканчивается поздно вечером. Очень часто эта работа незаметна для жителей.

По рекомендации Роспотребнадзора дезинфекция мест общего пользования осуществляется хлор-содержащими или спиртосодержащими средствами. Обработке растворами подлежат входные группы подъездов, холлы первых этажей, почтовые ящики, лифтовые кабины, кнопки общего пользования и перила.