Яндекс.Погода

понедельник, 13 июля

облачно с прояснениями+23 °C

Купавинское предприятие "Акрихин" в период пандемии бесплатно передало медикам лекарственные препараты почти на 9 млн рублей

18 июня 2020 г., 17:04

Просмотры: 640


Купавинское предприятие "Акрихин" в период пандемии бесплатно предоставило свыше 98 тысяч упаковок лекарственных препаратов стоимостью более 8,9 миллионов рублей больницам и станциям скорой помощи. Принимая во внимание, что отдельные лекарственные препараты компании «Акрихин» могут быть использованы в схемах лечения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), а также сопутствующих заболеваний в области кардиологии, педиатрии, эндокринологии, общей терапии и инфекционных болезней, фармпроизводитель разработал и приступил к осуществлению социально значимой программы, предусматривающей благотворительную передачу лекарственных препаратов по запросу медицинских учреждений, включая организацию доставки, для оказания поддержки в лечении пациентов в условиях распространения коронавирусной инфекции. В число этих учреждений входят реанимационные отделения больниц, стационары и подстанции скорой помощи.
Поставки в больницы Москвы и Московской области состоялись в начале мая. В рамках программы лекарственные средства «Акрихина» передаются по договорам благотворительного пожертвования для оказания профильной медицинской помощи пациентам. К настоящему моменту в более чем 30 больниц и 70 подстанций скорой помощи было поставлено свыше 98 тысяч упаковок лекарственных препаратов стоимостью более 8,9 миллионов рублей. В компании допускают, что в случае потребности со стороны лечебных учреждений, программа будет расширена и охватит другие регионы РФ.
Денис Четвериков, президент акционерного общества "Акрихин" сообщает: "Для нашей компании защита здоровья граждан – ключевой приоритет, поэтому решение об оказании безвозмездной помощи медицинским организациям возникло сразу же, как стал понятен масштаб эпидемии, но для того, чтобы разработать программу, потребовалось время. Сейчас мы создали четкий и прозрачный механизм, который ориентирован на покрытие наиболее острых потребностей лечебных учреждений в лекарственных препаратах, производимых компанией. Надеюсь, что совместными усилиями нам удастся улучшить ситуацию и повысить эффективность в борьбе с коронавирусной инфекцией".