Яндекс.Погода

вторник, 26 мая

пасмурно+14 °C

Массовое прибытие машин скорой помощи в Глуховский стационар связано с открытием инфекционного отделения

22 апр. 2020 г., 19:26

Просмотры: 14456


Машины скорой помощи доставляют пациентов в инфекционное отделение, которое сегодня открылось на базе Глуховского стационара N2 в Ногинске.

  •  Массовое прибытие скорых - это запланированный нормальный рабочий процесс.

Глава Богородского округа Игорь СУХИН прокомментировал ситуацию:

 

- Хроника коронавируса. По состоянию на 14:00 в инфекционный стационар Ногинска доставлены 22 заболевших, из них один подключён к ИВЛ. На очереди 40 машин скорой помощи, приехавшие как из Богородского округа, так и других муниципалитетов Подмосковья.
Сегодня в соцсетях азартно публикуют фото и видео этих машин. Авторы этих постов, что вас удивляет? Ведь вчера, в обращении к жителям, я говорил о сложных реалиях по коронавирусу. И да, всё ближе, чем может показаться. Говорил и о начале работы нашего перепрофилированного стационара, в котором всё готово к приёму заболевших.
Сейчас всё в штатном режиме. К нам в стационар везут также из других муниципальных образований. А те 30 наших жителей, заболевших в течение последнего месяца, они, думаете, где проходят лечение? Увезли либо в Москву, либо к соседям. Теперь вот аналогичная картина у нас.
Повторюсь: при необходимости больных коронавирусом направляют из других территорий к нам. Верно и другое: оперативную помощь врачи оказывают нашим жителям в других округах. Ограниченно мыслить «это моё, и всё». Отгораживаться в такой ситуации тупиково и нечеловечно.

Как сообщалось ранее, в стационаре 180 коек, в том числе 40 реанимационных.

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц