Яндекс.Погода

понедельник, 23 ноября

пасмурно+2 °C

Необычный способ поддержать коллег придумали медики ногинского инфекционного стационара

21 окт. 2020 г., 13:14

Просмотры: 216


Небольшую передышку врачам инфекционного отделения стационара в Глухове дал летний период, но об отпуске и речи не шло.

Сейчас коечный фонд на 180 мест полностью занят. Нужно сделать всё возможное, чтобы открылось второе дыхание.

Рассказывает Джамиля Малахова, старшая медсестра 3-го инфекционного отделения:

- Работаю в ковид-стационаре с первых дней, с 22 апреля. Решиться, признаюсь, было непросто. Было страшно - болезнь коварна и мало изучена. Сотрудников не хватало. Я представила, что заболеют мои знакомые или родственники, а врачей и медсестер не достаточно, кто будет лечит? Собралась с силами и пошла. Родители и сын были против, потому что на слуху истории из разных стран о трагических финалах в борьбе с болезнью. А супруг поддержал, сказал: "Пойдем вместе. Нам обеспечат защиту, мы не заразимся".

 

К сожалению, врачи и медицинский персонал этим летом не смогли уйти в отпуск. Но, чтобы на территории больницы стало уютнее, у супруга старшей медсестры Георгия Киладзе появилась необычная задумка. Во дворе стационара он обустроил беседку. Коллеги так живо отреагировали на идею создать место отдыха, чтобы отвлечься от больничной атмосферы, что захотелось сделать что-то более интересное.

Так был выбран деревенский стиль - заборчик, стог сена, улей, кто-то принёс пчелу, санитары предложили поставить колёса, как у телеги. Вот и появилось поселение, которое иронично назвали "Ковид-2020".

«Я вырос в очень дружной семье, и сейчас, когда боремся со страшной болезнью, мы все тоже стали одной семьёй. Врачи, медсестры - это уже не просто коллеги, это родственники. Елена Владимировна нас всех сплотила. Мы должны быть внимательными друг к другу, подставлять своё плечо. Вижу, как все устают, как нам необходим этот уголок на свежем воздухе для перезагрузки. Хотелось, чтобы после 12-16 часов работы можно было расслабиться. Думаю, что коронавирус мы победим, и здесь снова будет и детское отделение. Наше "поселение" мы назовём иначе, и тут появятся курочки, кролики, чтобы детям было весело", - рассказывает Георгий.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*