Яндекс.Погода

четверг, 24 сентября

ясно+11 °C

Ногинские спасатели отправились на помощь Дагестану

19 мая 2020 г., 10:07

Просмотры: 321


В соответствии с поручением президента Российской Федерации Владимира Путина рано утром 19 мая 80 спасателей и 14 единиц техники из Ногинского спасательного центра отправились на помощь жителям Дагестана, где произошла вспышка коронавируса.

Спасателей провожали директор департамента спасательных формирований, генерал-лейтенант МЧС Игорь Кутровский, глава Богородского городского округа Игорь Сухин и его заместитель Сергей Пастухов. Представитель Московской епархии Русской православной церкви, протоиерей Олег благословил спасателей и окропил их святой водой.

Спасателям пожелали успешно выполнить поставленную задачу и благополучно вернуться домой.

Игорь Сухин, глава Богородского г.о.:

- Этот год испытывает всех нас на прочность. Но вместе мы справимся со всеми напастями. Несмотря на стабилизацию ситуации, опасность распространения коронавируса сохраняется по всей стране. Вчера Владимир Путин пообещал, что Дагестан получит всю необходимую помощь для борьбы с инфекцией. И уже сегодня группа из 80 спасателей и 14 единиц специальной техники из 179-го Ногинского спасательного центра МЧС России отправилась туда для выполнения поставленных задачи. Специалисты призваны начать масштабную санитарную обработку общественных мест, расположенных на территории республики. Особо внимание будет уделено социальным учреждениям и объектам здравоохранения. Среди всех российских регионов Дагестан входит в лидирующую группу по числу заболевших и умерших из-за коронавируса.
От имени губернатора Московской области Андрея Воробьёва, от всех жителей Богородского округа желаю нашим спасателям с честью выполнить свою миссию - помочь людям одолеть беду. И, конечно, благополучно вернуться домой, к своим родным близким.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц