Яндекс.Погода

суббота, 8 августа

ясно+16 °C

Обязательные цифровые пропуска действуют для проезда на транспорте в Подмосковье. Новые правила с 22 апреля

18 апр. 2020 г., 16:55

Просмотры: 2644


Губернатор Московской области Андрей Воробьёв на ВКС с главами городских округов региона обсудил ограничительные меры, которые действуют в период опасности распространения коронавируса, они будут продлены до 1 мая. С 15 апреля в регионе действуют обязательные цифровые пропуска.

Андрей Воробьев подписал постановление, добавляющее со среды 22 апреля новые правила использования цифровых пропусков в Подмосковье. 

1️⃣ На общественном транспорте действуют только электронные средства платежа ( карты Стрелка, Тройка, социальные карты);

Если в цифровом пропуске не будет указан номер карты, проезд будет невозможен.

2️⃣ Для волонтёров вводится специальный тип цифрового пропуска;

3️⃣ Обладатели удостоверений государственного образца (военнослужащие, гос и муниципальные служащие, судьи,  адвокаты и т.д.) должны оформлять цифровой пропуск с указанием номера личной и служебной машин, а также электронных карт; аналогичные правила действуют для журналистов.

Напомним, что подмосковные сотрудники ГИБДД начали проверять специальные пропуска у водителей и пассажиров автотранспорта с 15 апреля. Эта мера была введена для предотвращения распространения коронавируса в регионе.

Как сообщают в пресс-службе ГУ МВД России по Московской области, контроль осуществляется преимущественно на региональных и муниципальных дорогах, однако и на федеральных трассах выставляются наряды строевых подразделений Госавтоинспекции.

– Особое внимание будет обращено на въезды в города районного значения и города с наибольшей численностью населения. Каких-либо перекрытий дорог на территории Московской области не предусмотрено», – сообщает начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

В Богородском городском округе эта работа ведётся в полном объёме. Один из постов контролирует въезд в Ногинск в районе Торбеева. Сотрудники ГИБДД в защитных масках и перчатках проверяют у автомобилистов документы, обращая особое внимание на машины с номерами других регионов. Водители с пониманием относятся к этому, негативных эмоций не проявляют. В районе дислокации нарядов полиции дорожное движение существенно не затруднено.

Оформить цифровой пропуск для передвижения по Московскому региону жители Подмосковья могут в мобильном приложении «Госуслуги СТОП Коронавирус».

Скачать приложение можно по ссылке. Жителей предупредили, что ранее заявленный короткий номер 0250 временно не используется.

«Также на едином портале государственных услуг Российской Федерации действует ссылка на форму для физических лиц. Для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц реализована форма для сбора сведений о сотрудниках, которым необходимо выходить на работу, по ссылке. В таком случае пропуска оформляются один раз сроком до 30 апреля», — говорится в сообщении пресс-службы губернатора и правительства Московской области. 

Если понадобится консультация по заполнению полей в приложении, можно позвонить на номер горячей линии: 8 (800) 550-50-30, где на все вопросы ответит специалист.

  • Говорят автомобилисты

Станислав, житель деревни Ельня:

– Я поехал в Ногинск в супермаркет для покупки продуктов и товаров первой необходимости. Оформил пропуск через специальное приложение, никаких трудностей с этим не возникло. У въезда в город меня остановил сотрудник ДПС, представился и объяснил причину остановки. Вся процедура заняла пару минут. Сотрудник был вежлив, одет в маску и перчатки, как того требует эпидемиологическая обстановка.

Светлана, жительница Ногинска:

– Моя пожилая мама живёт в селе Балобаново. У неё слабое здоровье, и я вынуждена два-три раза в неделю её навещать, помогать по хозяйству. Когда только сообщили о введении пропускного режима, я сразу решила оформить этот документ. Сервис немного подвисал, но я справилась. Сейчас езжу спокойно. Сотрудникам ГИБДД, проверяющим пропуска, я сочувствую: в любую погоду они стоят на посту, выполняют свою работу.

Максим, житель Ногинска:

– Фирма, где я работаю, из-за карантина свою деятельность не прекратила, и я вынужден довольно много передвигаться в силу служебной необходимости. Коллеги пугали, что с введением пропускного режима везде появятся пробки, особенно в районе пропускных пунктов. На самом же деле ничего страшного нет: проверка занимает всего ничего, и очереди не успевают выстраиваться. Но всё равно надеюсь, что скоро мы будем жить по-прежнему.