Организацию работы инфекционного стационара в Ногинске и заботу о врачах оценили на совещании у главы

29 апр. 2020 г., 15:39

Просмотры: 8747


На оперативном совещании с главой Богородского округа Игорем Сухиным был проанализирован важнейший вопрос организации работы Стационара №2 в г. Ногинске, который принимает больных с подозрением на коронавирус и с уже подтвержденным диагнозом.

В экстремально короткие сроки, за 10 дней, в перепрофилированном отделении Глуховского стационара с нуля выстроена уникальная вентиляция, обеспечена подводка кислорода к койкам (180 оборудованных мест и при необходимости - до 210-ти коек). В реанимационном отделении усилены потолки, модернизировано всё освещение, лампы оборудованы защитными крышками, позволяющими проводить дезинфекцию безопасно. Оборудованы душевые и санузлы. Об этом в своём докладе сообщил заместитель главы администрации Анатолий Шуть.

В ногинском Стационаре №2 установлены специализированные непроницаемые двери, которые надёжно защищают чистую зону. Это двери нашего местного производства, и сейчас их используют и в других муниципалитетах при перепрофилировании больниц. Также в палатах отделения подключены видеокамеры, которые выводят изображение на реанимационные посты и к руководству учреждения, - уточнил Игорь Сухин.

В стационаре работают 150 врачей, по 75 в каждой смене. Ежедневно врач проводит 12 часов в защитном костюме, помогая тяжёлым больным выздороветь.

Инфекционное отделение возглавила заместитель главного врача Ногинской ЦРБ Елена Тихонова. По окончании смены она, как и другие врачи, имеет право покидать территорию этого учреждения, однако уже семь суток безвыездно находится на работе.

Практически постоянно в стационаре находится и главный врач Ногинской ЦРБ Сергей Лившиц, который помогает решать возникающие организационные вопросы и одновременно ведёт хозяйственную деятельность остальных медицинских учреждений округа.

Игорь Сухин разъяснил организацию работы медиков, которым обеспечили нормальные бытовые условия для длительного пребывания в медицинском учреждении. Однако постоянно находиться на рабочем месте невозможно. По поручению губернатора Московской области каждый муниципалитет обязан позаботиться о своих врачах. В нашем округе эта задача выполнена на 100 % - медицинские работники получают горячее питание, в пересменок специальный автобус Мострансавто перевозит их на отдых в гостиницу. Глава Богородского округа поблагодарил предпринимателей, которые предоставляют продукты питания и возможность комфортного проживания в благоустроенных номерах со всем необходимым.

Весь медицинский персонал осознаёт сложность и напряжённость сложившейся ситуации и отдаёт все силы борьбе с коварным заболеванием. Как сообщил заместитель главы администрации Богородского городского округа  Олег Шойко, изначально медики должны были работать в две смены, однако в первые сутки стационар не покидал никто из медицинского персонала.

  •   Многие врачи оставили дома родных и близких, некоторые трудятся семейным подрядом, как брат и сестра Леонид и Сильвия Парастаевы. Пока их семьи находятся дома, они несут службу в стационаре.
  •    Самая большая нагрузка легла на плечи реаниматологов. Они буквально не отходят от своих пациентов, проявляют настоящий героизм.


Напоминаем

21 апреля в Ногинске, на улице Текстилей, в эксплуатацию был введён инфекционный стационар для приёма больных коронавирусом. Менее чем за сутки сюда поступило 180 человек. Двое из пациентов в очень тяжёлом состоянии сразу были подключены к аппарату ИВЛ. Позднее искусственная вентиляция лёгких понадобилась четырем пациентам.

Эта и другие важные темы текущей недели - в еженедельном оперативном совещании с главой Богородского городского округа.