Яндекс.Погода

понедельник, 25 мая

малооблачно+17 °C

Подмосковье готовится внедрить систему обязательного ношения масок при выходе из дома

30 апр. 2020 г., 17:29

Просмотры: 3040


Фото Дениса Паунина

 Андрей Воробьев отметил, что данная мера необходима, чтобы остановить распространение коронавируса и снизить нагрузку на систему здравоохранения региона.
Губернатор добавил, что система обязательного ношения масок при выходе из дома будет внедряться поэтапно.

«Я получил предписание главного санитарного врача, мы начинаем внедрять систему обязательного, строго рекомендуемого ношения масок в общественном транспорте, магазинах - везде, где человек соприкасается с другими людьми, - сказал #АндрейВоробьев. - Прошу глав, правоохранительные органы подготовиться к тому, чтобы все без исключения люди, идущие в магазин или едущие на работу, были в масках».

Губернатор сообщил, что это также касается работодателей, которые собираются возобновить свою деятельность - строительство, сфера услуг. Кроме того, в Подмосковье продолжат бесплатно раздавать средства индивидуальной защиты.

«Наши региональные подразделения по мере возможности будут раздавать маски тем, кто по каким-либо причинам не может их купить или взять у друзей, знакомых. Это серьезный вклад сегодня для того, чтобы мы ушли с 5-7% прироста по заболеваемости на отрицательную динамику», - сказал Андрей Воробьев.

Губернатор подчеркнул, что маски могут спасти жизни людей: «Часто, люди не надевают маску просто потому что не хотят или считают, что их это не коснётся. Маска нужна, во-первых, чтобы сохранить собственную жизнь. Во-вторых, чтобы не заразить других. И, в-третьих, чтобы наша система здравоохранения почувствовала облегчение от того колоссального давления и нагрузки на стационары и поликлиники».
 

Игорь СУХИН, глава Богородского округа:

Скоро мы обязательно погуляем с детьми в парке. Придём на стадион. В театр. Посидим в кафе. Придём в храм и поставим свечу. Скоро – без оглядки на карантин!- обнимемся и будем целовать дорогих и любимых людей.  Но сегодня очень прошу вас остаться дома. Усильте меры личной безопасности! Будьте предельно аккуратны.  
Ходите в масках и перчатках. Соблюдайте дистанцию. Не бывайте в общественных местах. Бояться не нужно. Нужно беречь себя! И всех нас.

Заведующий Ногинской подстанции скорой медицинской помощи Андрей Чернов:

Не надо слушать тех людей, которые говорят, что маска не защитит от вируса. Маску носить нужно, необходимо просто менять её каждые два часа. Вирус в воздухе сам по себе не летает, он прикрепляется к какому-либо субстрату, например, к слюне. И во время контакта, если человек находится в маске, она способна задержать распространение вируса. После улицы нужно обязательно мыть руки с мылом  – желательно от 30 до 40 секунд. Можно также промыть слизистые двухпроцентным раствором борной кислоты.

 

 

На фото: Администрация Богородского округа при поддержке социально ответственного бизнеса передала в Ногинский родильный дом и городскую больницу Старой Купавны средства индивидуальной защиты — две с половиной тысячи масок, три тысячи пар перчаток и тысячу защитных костюмов.
Хотя медицинские работники полностью обеспечены средствами индивидуальной защиты, но маски, из-за небольшого срока работоспособности, востребованы как никогда.

"Это очень своевременная и важная помощь, коллектив больницы чрезвычайно признателен за такую поддержку", — отметила Светлана Сергеевна Обозова, и.о. заведующего стационаром Ногинского родильного дома.

  • По данным на 29 апреля в Богородском округе -  75 человек с диагнозом COVID19.

По информации главного врача ГБУЗ МО "Ногинская ЦРБ" на 30.04.2020 г. в стационаре для лечения пациентов с COVID-19:
- выписано за сутки - 7
- поступило за сутки - 14
- состоит на лечении 185
Из них :
- с диагнозом пневмония - 181
- на кислороде вне ОРИТ - 85 (46%)
- в ОРИТ - 12 (6,5%)
- на ИВЛ - 2 (1% от общего количества поступивших или 17% от количества больных в ОРИТ)

Уровень самоизоляции в Ногинске на 17.20 30 апреля