Яндекс.Погода

пятница, 10 июля

ясно+10 °C

Предприятие «Кроношпан» выходит на передовую: сотрудники помогают с закупкой и доставкой продуктовых и медицинских наборов

08 мая 2020 г., 9:55

Просмотры: 292


После выступления президента Владимира Путина, столичный мэр Сергей Собянин, объявил, что ограничительные меры продлятся. Он отметил, что считает необходимым не ослаблять режим самоизоляции в Москве и регионе. Выходить из дома можно лишь для походов на работу, получения врачебной помощи (однако рекомендуется вызывать врача на дом в случае недомогания), закупке продуктов в магазине рядом с домом и выноса мусора. Допускается так же выгул домашних животных на придомовой территории (на расстоянии 100 метров). Жители Москвы и Подмосковья так же до мая будут жить в «пропускном» режиме. Цифровые пропуски необходимо оформлять до снятия ограничений. С 22 апреля передвижение на общественном транспорте также ограничено: необходимо получать коды и «привязывать» их к транспортным и социальным картам, сообщает «Коммерсантъ». Мэр Москвы так же сообщил журналистам издания, что планируется открытие временных госпиталей не только в Москве, но и в Подмосковье. Это подтвердил и губернатор Андрей Воробьев.

Тяжело не только заболевшим. Финансовую нагрузку испытывают все жители страны. Лидеры российских партий призывают однопартийцев оказывать поддержку россиянам. Дмитрий Медведев («Единая Россия»), по информации «Коммерсанта», предложил членам партии передать месячную заработную плату для помощи тем, кто в ней нуждается. Денежные средства планируется распределить на закупку масок для медицинских сотрудников, необходимой техники для дистанционного обучения школьников. Ранее с подобной инициативной выступили представители «Справедливой России». Коммунистическая партия собирает взносы в партийную кассу, а далее распределяет ресурсы между теми, кто пострадал от коронавируса. Государство вводит меры поддержки населения. Семьи, в которых проживают дети в возрастной категории от 3 до 7 лет могут получить ежемесячные выплаты. А семьи, которые должны получить материнский капитал, смогут получать пособие на детей в возрасте до 3 лет. Другие не менее значимые инициативы можно изучить на официальном сайте, посвящённому борьбе с вирусом. Однако эксперты выражают сомнение в том, что текущие меры помогут значительно облегчить жизнь россиян.

Именно поэтому столь важны поддержка и взаимовыручка. ООО «Кроношпан» помогает жителям Егорьевска справиться со сложной ситуацией, — передаёт медиа «360». Сотрудники компании объединяются с волонтёрами для помощи инвалидам, пенсионерам, многодетным и малоимущим семьям. Компания не просто закупает продуктовые наборы, защитные перчатки и маски. Работники «Кроношпана» помогают волонтёрам Егорьевска фасовать наборы. Готовится так же адресная помощь для семей, которые попали в сложные жизненные обстоятельства, им будут переданы 50 наборов. Так же компания помогает организовать бесплатную доставку продуктовых наборов от губернатора и главы. Столь необходимые бахилы (1000 штук) и перчатки (1000 штук) так же передадут в центральную городскую больницу. Адресную помощь «Кроношпан» оказывает и жителям Электрогорска, объединившись с городскими волонтёрами и добровольцами из «Единой России», Дома молодёжи, детско-юношеской организации «Капитошка» и «ЭВЕНД». «Кроношпан» позаботился о защитных средствах для «курьеров добра» и закупил маски и перчатки.