Яндекс.Погода

четверг, 29 октября

ясно+8 °C

Предприятия общепита заработали в полном объёме

21 июля 2020 г., 14:35

Просмотры: 264


 

 

На минувшей неделе, 16 июля, в полном объёме начали работать предприятия общественного питания. Чтобы возобновить свою деятельность, кафе, рестораны и буфеты должны строго соблюдать санитарные нормы.

 

Изначально предполагалось, что точки общепита заработают в полном объёме 25 июля, однако постепенная нормализация ситуации с коронавирусом в регионе позволила сделать это раньше. Этого этапа снятия ограничений с нетерпением ждали и сотрудники кафе и ресторанов, и жители.

Тем не менее, пока заболевание не будет побеждено окончательно, работу придётся организовывать в соответствии с последними рекомендациями Роспотребнадзора. Особое внимание уделяется проведению дезинфекции (контанктые поверхности должны обрабатываться каждые 2-4 часа) и других профилактических мероприятий. Перед началом рабочего дня необходимо измерять температуру сотрудников, обеспечивать их антисептиками и иными средствами защиты. При малейшем недомогании повар, официант или администратор до работы не допускается. Пришедшие в ресторан гости также должны быть здоровы, поэтому нужно быть готовым к тому, что при входе вам измеряют температуру.

Если в заведении еду посетителям приносят в одноразовой посуде, то после использования её нужно плотно запечатать в пластиковый пакет и лишь затем утилизировать.

 

Кристина Лютоева, генеральный директор ресторана «Эларджи», Ногинск:

– Всем сотрудникам каждое утро измеряем температуру. После каждого гостя проводим дезинфекцию, обрабатываем стулья, входные двери, меняем скатерти на столах. Дезинфекция проходит во всех помещениях ресторана. Данные вносим в соответствующие журналы. На видном месте у нас размещены памятки для посетителей по нормам безопасности, у входа и в санузлах есть антисептики. Столы стоят на расстоянии полутора метров друг от друга, посещение организовано из расчёта не менее пяти квадратных метров на человека. Официанты работают в перчатках и защитных масках. Словом, все требования тщательно соблюдаем.