Яндекс.Погода

пятница, 30 октября

пасмурно+4 °C

В парке «Патриот» и выставочном центре «Крокус Экспо» будет развернуто 3 тыс коек для лечения пациентов с COVID-19

28 апр. 2020 г., 9:23

Просмотры: 1566


Об этом сказал Андрей Воробьев на совещании с врачами.


«Сейчас разворачиваем 2 больших госпиталя - в «Патриоте» и «Крокусе», каждый на 1,5 тыс коек. Там будет и кислород, и ИВЛ – вся инфраструктура. Делаем все необходимое и для пациентов с лёгкой формой заболевания. Считаем, что май будет тяжёлым, поэтому стараемся максимально готовить койки, - сказал Губернатор. - Наша задача - как можно больше провести заболевших через КТ, прежде чем госпитализировать». В Подмосковье продолжают активно привлекать врачей и закупать аппараты ИВЛ. Создан необходимый резерв масок, респираторов, защитных костюмов, перчаток и медикаментов. «Когда мы начинали работу, у нас уходило 7-8 тыс, а сейчас уже 20 тыс костюмов в сутки. Все лекарства у нас есть», - сказал #АндрейВоробьев.


В гостиницах и санаториях МО сейчас живут около 1,4 тыс медиков из 34 больниц. Им предоставлено бесплатное проживание, питание, проезд. Всего планируется разместить более 4,1 тыс работников здравоохранения.

 

Инфекцкионное отделение Ногинской ЦРБ начало приём пациентов 22 апреля. Здесь подготовлено около двухсот мест для заболевших коронавирусной инфекцией. Важно, что к каждой койке подведён кислород. В кратчайшие сроки была проведена работа по разграничению «чистой» и «грязной» зон. Смонтирована система вентиляции.

Ногинская ЦРБ, стационар № 2

Количество коек с кислородом – 180

Количество коек с ИВЛ - 40


Быстро был собран коллектив из ста медработников, которые выразили желание и готовность работать в модернизированной инфекционной больнице. При необходимости для консультаций будут привлекаться узкопрофильные специалисты. Персонал обеспечен средствами индивидуальной защиты. Медицинский персонал прошёл дистанционное сертифицированное обучение.

Глава Богородского округа Игорь СУХИН:

Мы готовы обеспечить медработников лекарственными препаратами, средствами индивидуальной защиты на месяц вперёд. В этом нам помогает социально-направленный бизнес. В частности, ногинское предприятие «МУН», Орифлейм, полигон «Тимохово». 

Врачей модернизированного стационара размещаем в гостинице «Апельсин» (спасибо директору Головневу Александру Митрофановичу). Это тоже социальная нагрузка.  Добираться на работу и к месту проживания медработники будут на автобусах Мострансавто. 



 

Из областного бюджета выделено 2,2 млрд рублей на доплату специалистам, работающим с больными COVID-19 - врачам, медсестрам, санитарам, фельдшерам, водителям скорой, поварам, администраторам.

 

По данным на 28 апреля в Богородском округе выявлено  63 пациента с диагнозом СOVID-19. Прирост за сутки составил 5 человек. 

Глава Богородского округа Игорь СУХИН:
Врачи — главные герои борьбы с пандемией коронавируса. Владельцы кафе в Богородском округе выступили с инициативой поддержать медицинских работников. Они привозят для персонала в инфекционную больницу бесплатные готовые боксы с обедом.

Огромную помощь оказывают  и волонтёры. Помимо доставки лекарств и продуктов питания одиноко проживающим пенсионерам, они разносят продуктовые наборы многодетным семьям. Совместно с представителями социально-ориентированного бизнеса доставляют такого же рода гуманитарную помощь жителям, которые входят в списки социальной службы. Также волонтёры участвуют в разъяснительной работе.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Массовое прибытие машин скорой помощи в Глуховский стационар связано с открытием инфекционного отделения

Доплаты и проживание в гостиницах будут предусмотрены медикам по поручению губернатора Московской области

Сотрудники скорой помощи - на переднем краю борьбы с пандемией