Яндекс.Погода

суббота, 28 ноября

пасмурно0 °C

В Старой Купавне организован COVID-стационар

21 окт. 2020 г., 13:59

Просмотры: 13771


На оперативном совещании глава округа Игорь Сухин сообщил об открытии 26 октября COVID-стационара в Строй Купавне:

– В связи с обострившейся в регионе эпидситуацией нужно не только соблюдать масочный режим и социальную дистанцию, проводить дезинфекцию, но и открывать дополнительные койки. Сейчас оборудуем стационар в физкультурно-оздоровительном комплексе в Старой Купавне, 26 октября планируем запуск. Работы ведутся круглосуточно, на сегодняшний день готовность 95 процентов. Здесь будет оборудована 451 койка с кислородом, 40 из них – реанимационные. 

По словам главы занятия спортивных секций ФОКа (более 540 спортсменов) временно перенесли в школы, центры культуры. Кроме того, Госимуществом принято решение о передаче в муниципалитет ДК «ВСЕГИНГЕО», на следующей неделе должны заключить договор безвозмездного пользования, чтобы в ДК тоже разместить часть секций.

Сейчас в стационар набрано 20 врачей, 30 сотрудников медперсонала. Как заявил главный врач НЦРБ Сергей Лившиц, потребность для стационара – порядка 100 врачей и по 150 человек медперсонала младшего и среднего звена. В настоящее время стараются решить кадровый вопрос.

– Мы активно ведём набор врачей и медперсонала по всей стране, размещаем вакансии в разных источниках – в соцсетях, на сайтах. За день рассматриваем огромное количество резюме. Безусловно, мы не можем брать на работу всех желающих, нужен только квалифицированный персонал, который прошёл подготовку по лечению пациентов с коронавирусной инфекцией, – подчеркнул главврач.

В Подмосковье создана онлайн-карта вакансий для медиков, на которой в настоящее время отображается более 100 вакансий. Игорь Сухин отметил, что администрация оказывает содействие в организации проживания для специалистов.

Уровень госпитализации по Московской области стремительно растёт. Чтобы не допустить повторного введения карантина, нужно соблюдать все ограничительные меры, подчеркнул глава. Повсеместно будет осуществляться контроль за соблюдением мер безопасности на транспорте (автобусы, маршрутки, такси). Будет приостановлена работа музеев, выставок. Занятия спортом останутся, а спортивные соревнования и игры будут проводиться без зрителей.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*