Внимание! Мошенники выпустили фейковую новость о перепрофилировании больницы в Богородском округе

26 апр. 2020 г., 22:01

Просмотры: 989


Вечером 26 апреля в социальных сетях был распространена ложная информация о перепрофилировании Буньковской больницы в инфекционное отделение.

  • Мошенники использовали скриншот сайта газеты "Богородские ВЕСТИ" и с помощью фотошопа заменили заголовок и часть текста реальной новости от 16 апреля о перепрофилированнии Глуховского стационара №2 в г. Ногинске. 

Фейковая новость - это ложная информация, которую можно также обнаружить по синтаксическим  и фактическим ошибкам.

  • Мы просим наших читателей очень внимательно относиться к сообщениям и прежде чем их пересылать знакомым, обязательно проверять наши официальные страницы в социальных сетях! Не становитесь инструментом для тех, кто в сложное время пытается посеять панику и вас обмануть.

ВАЖНО!

31 марта 2020 года Госдума в трех чтениях приняла закон об уголовной ответственности за нарушение санитарно-эпидемиологических правил. Закон дополнен статьями, предусматривающими наказание за распространение недостоверных новостей о чрезвычайных ситуациях, в том числе о распространении коронавируса COVID-19. 

За публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, или о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий будет грозить штраф в размере от 300 тыс. до 700 тыс. руб. или ограничение свободы на срок до трех лет.

Публичное распространение под видом достоверных сообщений заведомо ложной общественно значимой информации, повлекшее по неосторожности причинение вреда здоровью человека, будет наказываться штрафом в размере от 700 тыс. до 1,5 млн руб. или лишением свободы на срок до трех лет.