Яндекс.Погода

вторник, 7 декабря

снег-3 °C

Жителям Богородского округа помогут, если их социальную карту ошибочно заблокировали

15 нояб. 2021 г., 14:05

Просмотры: 134


Ни для кого не секрет, что именно в транспорте и других общественных местах в основном заражаются коронавирусом. Пожилые люди переносят недуг тяжелее, с серьёзными осложнениями, чаще оказываются на больничной койке. Согласно Постановлению губернатора Московской области Андрея Воробьёва с 8 ноября 2021 года были заблокированы социальные карты пенсионеров, которые не вакцинировались и не болели COVID-19 в течение последних шести месяцев. Это необходимая временная мера, направленная на предотвращение распространения заболевания.

И скачать, и распечатать

На совещании с руководящим составом Правительства Московской области и главами городских округов губернатор подчеркнул, что сейчас особенно важно позаботиться о пожилых людях и сделать удобной систему QR-кодов – чтобы их можно было без проблем скачать в электронном виде или распечатать в бумажном.
 

Игорь СУХИН, глава Богородского городского округа:

– Губернатор Московской области Андрей Воробьёв поручил оказать помощь каждому человеку, чью карту заблокировали ошибочно. Наши специалисты всегда готовы помочь разобраться в ситуации. Напоминаю, если ваша карта заблокирована по ошибке, необходимо обратиться в Управление социальной защиты по телефону: 8(496)514-53-00 или по телефону: 122 (добавочные: 0, затем 7). Помочь в этой ситуации всегда готовы и специалисты Центра обработки информации: 8 (496) 516-48-88 или 8 (499) 490-48-88.

Важно

Если пенсионер решит сделать прививку, в течение суток после появления информации на сайте «Госуслуги» о введении первого компонента вакцины его социальная карта будет разблокирована. В том случае, если человек проходит курс лечения от онкологического заболевания и не может привиться по медицинским показателям, его соцкарту не блокируют.

 

Вопрос решат оперативно

– Я пенсионерка, но ещё работаю, езжу на автобусе каждый день, – рассказывает ногинчанка Мария Николаевна. – Прививку от ковида я сделала в начале сентября, мою социальную карту не блокировали. За деньги было бы ездить накладно.

Однако бывает так: человек привился или переболел коронавирусом менее полугода назад, а социальная карта всё равно не работает. Что делать?

– Если пенсионер привит, а социальная карта заблокирована, то ему нужно с паспортом и QR-кодом обратиться в Окружное управление социальной защиты населения по адресу: г. Ногинск, ул. Рабочая, д.36. Таких случаев по сравнению с другими округами у нас немного. Если они возникают, стараемся максимально быстро решить данную проблему. Важный момент: если пенсионер записан к врачу через электронную регистратуру, то в день приёма карта разблокируется автоматически, – сообщила корреспонденту «БВ» начальник сектора по координации в сфере социальных вопросов администрации Богородского округа Людмила Вязелева.

Также с этим вопросом можно обратиться на горячую линию регионального Минздрава по номеру 122. После голосовой навигации нужно нажать 0, далее – 7. Специалисты запишут данные сертификата о вакцинации и проверят причины блокировки карты. Это могло произойти из-за технической ошибки. Если окажется, что так и вышло, то ее разблокируют.

Сделать это возможно и с помощью портала «Добродел». В категории «Социальная сфера» нужно выбрать тему «Социальные карты» и написать сообщение с просьбой разблокировать её.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*