Подпишись!

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 16 октября

ясно+11 °C

Онлайн трансляция

60-летний юбилей Купавинская городская больница встречает модернизацией (ФОТО)

11 дек. 2017 г., 15:49

Просмотры: 642


В ноябре по программе модернизации здравоохранения Московской области Купавинская городская больница получила очень нужное и долгожданное оборудование, которое значительно облегчит работу медицинских специалистов по диагностике и лечению заболеваний, а получение медицинских услуг сделает комфортным, качественным и быстрым.

Нурият СУЛТАНОВА, главный врач Купавинской городской больницы, заслуженный врач РФ:

- Я очень благодарна правительству Московской области, Московской областной Думе, администрации Ногинской ЦРБ, за поставку нашей больнице нового медицинского оборудование, которое мы очень ждали.

Всему персоналу Купавинской городской больницы желаю крепкого здоровья, благополучия в семьях, успеха в работе, быть такими же грамотными, любить свою профессию, быть внимательными к своим пациентам.

 

Модернизация в деталях

Долгое время в поликлинике Купавинской городской больницы одно из самых важных регулярных исследований состояния органов грудной клетки и сердечнососудистой системы оценивал плёночный флюорограф. Перенесение изображение на плёнку занимало значительное время. По словам заведующего рентгенологическим отделением Бориса Белякова, ежедневно отделение посещает в среднем от 30 до 40 пациентов, в некоторые дни бывает и до 90 человек. Старое оборудование значительно увеличивало и время приёма, и время получения результата обследования, при этом качество изображения было низким. Поэтому новое оборудование было необходимо медучреждению. И в ноябре был поставлен долгожданный современный цифровой малодозовый сканирующий флюорограф. Сегодня жители г. Старая Купавна имеют возможность проходить диагностику внутренних органов на современном медицинском аппарате.

Современная флюорография уже давно цифровая, её снимки точнее и информативнее для врача-диагноста.

Новый аппарат обладает малым количеством излучения, изображение получается значительно более качественным, чем ранее, и сразу переносится на компьютер, при необходимости может быть распечатано или отправлено на электронную почту.

Благодаря помощи депутата Мособлдумы Ивана Жукова, поставлено современное стоматологическое оборудование, это третья установка для зубного кабинета, две были обновлены ранее. На сегодня Купавинский стоматологический кабинет полностью модернизирован.

В офтольмологическом кабинете также обновление - современный японский диагностирующий аппарат. Физиооборудование поступило в кабинет физиотерапевтических процедур, поставлено оборудование и в гинекологический кабинет.

Наряду с оснащением больницы современным оборудованием, начались и работы по капитальному ремонту трёхэтажного корпуса стационара больницы, последние работы проводились здесь 15 лет назад. Купавинская больница будет отремонтирована по единому стандарту Московской области.

Таким новшествам, конечно же, рады пациенты. Очень многие отмечают реальные изменения в работе и оснащении лечебного учреждения.

Елена Курбатова:

- Я очень довольна, что наша Купавинская больница преображается, современные сервисы доходят и до нас, у нас появился инфомат, есть электронная регистратура, на входе пациентов встречает администратор. Очень ждём ремонта!

Алевтина Бестужая:

- В последнее десятилетие Купавинская больница меняется, это заметно, были периоды, когда больница была в упадке, сегодня, напротив, её расцвет.

 

Молодое поколение

Ежегодно коллектив больницы принимает молодых специалистов в свою большую семью. К опытным и заслуженным медикам добавляются молодые, полные сил специалисты, которым продолжать традиции учреждения и предыдущих поколений.

Старшая медсестра поликлиники Любовь Ерзунова:

- Я закончила медицинское училище №12 в 1978 году, три года по распределению отработала в больнице г. Москвы и пришла сюда, сначала 20 лет была участковой медсестрой, затем работала в процедурном кабинете, и стала старшей медсестрой, вот уже как 8 лет. В моей семье тётя была фельдшером, она меня и направила в медицину, специалисты в этой сфере всегда востребованы. Я горжусь своей профессией!

А вот медбрат Евгений Сиротин только в начале своего профессионального пути. После окончания Ногинского медучилища по специальности медбрат он не стал покорять столичные медучреждения, а пришёл работать в поликлинику Купавинской больницы, и уже более полугода он трудится в хирургическом кабинете: делает перевязки, промывает раны, лечит суставы и многое другое. Жалоб на молодого специалиста нет. И в дальнейшем Евгений планирует поступать в медицинский вуз.

- В больнице очень хороший персонал, врачи опытные. Сейчас поликлиника переходит на новую систему работы, через электронную регистратуру, и у нас всё получается, не отстаём, - рассказывает он. - Для меня, как молодого специалиста, важно, что здесь я могу получить большой опыт.

Свой 60-летний юбилей городская больница г. Старая Купавна встречает большим коллективом, здесь трудится 300 сотрудников, из них более 50 – это врачи. И говоря о Купавинской больнице, невозможно не сказать о её главном враче – Нурият Султановой. В 1984 году после окончания клинической ординатуры она пришла на работу в городскую поликлинику Старой Купавны на должность врача-окулиста, с 1998 года она - главный врач больницы. Нурият Максудовна профессионал своего дела, неравнодушный житель Старой Купавны и активный общественный деятель. Она всегда на страже интересов родной больницы.

Из истории

Осенью 1957 года на улице Матросова в Старой Купавне, тогда ещё имевшей статус посёлка городского типа, был сдан в эксплуатацию первый корпус больницы. Его открытие стало для жителей Старой Купавны настоящим событием. Тогда в больнице были сосредоточены все направления специальной медицины: проводились сложные хирургические операции, работали терапевтический стационар, детская и взрослая поликлиники, родильный дом и другие подразделения, трудились замечательные врачи, имена которых до сих пор с благодарностью вспоминают жители города. Сегодня Купавинская городская больница – это филиал ГБУЗ МО «Ногинская ЦРБ», в её структуре стационар на 111 коек круглосуточного пребывания, и 30 - дневного стационара, 25 – поликлинического стационара, взрослая и детская поликлиники, подстанция Скорой медицинской помощи и амбулатория в пос. Зелёный.

Бородина Екатерина Юрьевна, Агафонова Анастасия Васильевна