Яндекс.Погода

четверг, 26 ноября

пасмурно-2 °C

Чем дженерики отличаются от оригиналов? Отвечают специалисты фармкомпании "Акрихин"

23 окт. 2020 г., 15:54

Просмотры: 223


Специалисты фармкомпании "Акрихин" рассказали, что такое дженерики и чем они отличаются от оригинальных лекарственных препаратов.

Выпуская дженериковые препараты в полном соответствии со стандартами, "Акрихин" повышает доступность высококачественных и эффективных лекарственных средств на российском рынке.

Фармкомпания фокусируется не только на том, чтобы повторить оригинал, но и сделать его лучше. Над этим работают специалисты собственного Центра научных исследований и разработок, создавая новые лекарственные формы и новые комбинации.

Итак, дженериковый препарат – это воспроизведённое лекарственное средство, имеющее такой же качественный и количественный составы действующих веществ в такой же лекарственной форме, как у оригинального лекарственного препарата. По сути, дженерик — это тот же самый продукт, выпускаемый на новой производственной площадке после окончания защитного действия патента на оригинальный препарат. Важно отметить, что дженерик перед выводом на рынок проходит обязательные сравнительные клинические исследования на биоэквивалентность или терапевтическую эквивалентность для доказательства того, что обладает одинаковыми качествами с точки зрения эффективности и безопасности, что и оригинальный препарат. Вместе с тем отсутствие необходимости проводить длительные и дорогостоящие клинические испытания - такие, как при разработке оригинальных препаратов - обеспечивает более низкую стоимость дженериков в большинстве случаев.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*