Возьми газету бесплатно

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 18 октября

ясно+11 °C

Онлайн трансляция

Четыре «земских доктора» пришли работать в Богородский округ в 2019 году

19 сент. 2019 г., 16:48

Просмотры: 828


С начала 2019 года в медорганизации Московской области трудоустроились 102 медицинских специалистов по программе «Земский доктор», из них 94 — это врачи, а 8 фельдшеры. В Богородский округ пришли работать четыре специалиста.

«Мы уделяем большое внимание оказанию качественной медицинской помощи жителям сельских территорий, повышению ее доступности медпомощи для жителей. В этом году в рамках программы из федерального и областного бюджетов на поддержку «земских докторов» мы направляем 145 млн рублей. В общей сложности мы планируем привлечь 150 медицинских специалистов для работы в сельских территориях и малых городах», - сообщила министр здравоохранения Московской области Татьяна Мухтасарова. 

В рамках программы ее участникам выплачивается единовременная денежная выплата: врачам – в размере 1 млн рублей, фельдшерам – 500 тыс. рублей.
Напомним, что в Подмосковье, наряду с «Земским доктором», предусмотрены и другие меры поддержки специалистов: программа «Социальная ипотека» по обеспечению врачей жильем, а также так называемая «губернаторская доплата» в размере до 32 тысяч рублей для участковых врачей-педиатров, терапевтов и врачей общей практики.