Яндекс.Погода

пятница, 30 октября

пасмурно+5 °C

Фармацевтическая компания "Акрихин" безвозмездно передала свыше 230 тысяч упаковок лекарственных препаратов: помощь оказана более чем в 40 городах России

28 авг. 2020 г., 11:10

Просмотры: 4188


Фармацевтическая компания "Акрихин", расположенная в Старой Купавне, расширила охват благотворительной программы и передала лекарственные препараты собственного портфеля для лечения пациентов 95 медицинским организациям, расположенным в Северо-Западном, Южном, Приволжском, Сибирском, Уральском и Дальневосточном федеральных округах России. В июле-августе 2020 года "Акрихин" оказал помощь региональным лечебно-профилактическим учреждениям (ЛПУ).

Как поделилось руководство компании, ими переданы лекарственные препараты, которые могут быть использованы для лечения сопутствующих заболеваний при заражении новой коронавирусной инфекцией (COVID-19). В список вошли несколько препаратов из перечня ЖНВЛП и медикаменты для лечения заболеваний в области кардиологии, дерматологии и общей терапии.

Выделение необходимых лекарственных средств осуществляется по запросу медицинских организаций. В число таких учреждений входят больницы скорой помощи, инфекционные больницы, стационары и поликлиники.

Первый этап помощи был реализован ещё в начале мая: тогда поддержку в виде лекарственных средств получили свыше 100 медицинских организаций Москвы и Московской области.

"Сегодня помощь оказана более чем в 40 городах, среди которых Новосибирск, Екатеринбург, Челябинск, Саратов, Сочи, Самара, Казань, Архангельск, Красноярск, Хабаровск и многие другие. "Акрихином" было передано свыше 230 тысяч упаковок лекарственных препаратов стоимостью более 16 миллионов рублей. Для "Акрихина" это не просто благотворительная передача лекарственных препаратов, это дело объединило многих сотрудников компании, ведь каждый из них принимал непосредственное участие в проекте, - поделился президент АО "Акрихин" Денис Четвериков. - Медицинские представители вели прямую коммуникацию с работниками больниц и лично сопровождали передачу медикаментов, благодаря чему востребованные препараты становятся доступнее большему количеству пациентов по всей стране".

"Акрихин" – одна из ведущих российских фармацевтических компаний, выпускающая эффективные, доступные по цене и высококачественные лекарственные средства наиболее востребованных российскими пациентами терапевтических групп. Компания занимает четвёртое место в рейтинге российских фармацевтических производителей по объёму продаж на розничном рынке, показывая при этом значительные темпы роста и развития. В продуктовом портфеле компании насчитывается около 200 препаратов, более 55 процентов из которых входят в перечень ЖНВЛП.