Подпишись!

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 17 июля

малооблачно+28 °C

Онлайн трансляция

На Ногинской станции переливания крови прошёл День донора

14 июня 2018 г., 14:21

Просмотры: 163


Донорская кровь — это единственное лечебное средство, которое на данный момент нельзя заменить ничем другим. Поэтому быть донором - это благородный и почётный поступок.

Ногинчане приняли участие в международном «Дне донора», который прошёл 14 июня на Ногинской станции переливания крови. Акцию поддержали почётные доноры, студенты, сотрудники предприятий.

Сотрудники станции постарались создать действительно праздничную атмосферу – украсили стены плакатами и шарами. Но главное, что передавало настроение, это желание помочь людям, сделать доброе дело.

Тимофей Гнитиев, к примеру, сдаёт кровь в двенадцатый раз. До 43 лет он не думал быть донором. Но однажды, увидев по телевидению репортаж о пользе донорства, решил помогать людям – регулярно сдавать кровь.

О том, что кровь жизненно необходима, ещё один донор, Алексей Недоварков, знает из первых уст. Его мама – врач, она часто рассказывала сыну, насколько важно донорство. Сейчас Алексей приходит на станцию регулярно и призывает своих друзей принимать участие в донорских акциях.

С большой теплотой отзывается о персонале станции почётный донор Сергей Давтян. Он сдаёт здесь кровь уже 26 лет. На вопрос, что побудило его стать донором, отвечает: «Патриотизм. В молодости хотелось сделать что-то важное и нужное для страны и людей, а поскольку был ещё молод, решил начать с донорства».

Для того, чтобы стать почётным донором, необходимо сдать кровь 40 раз. Во всемирный день донора Вячеслав Финяк сдал кровь в сороковой раз. Его поздравил персонал станции, заведующая станцией переливания крови Мария Абросимова вручила ему знак Почётного донора.

 

Агафонова Анастасия Васильевна