Яндекс.Погода

среда, 26 февраля

облачно с прояснениями-1 °C

Почти 3 тысячи раз жители Ногинска сдавали кровь для нуждающихся в препаратах крови и ее компонентов

20 дек. 2019 г., 17:29

Просмотры: 169


В период с января по ноябрь 2019 года в Московской области заготовили более 55 тонн донорской крови и ее компонентов. В Ногинске было проведено 2819 донаций, собрано 2076 литров кров и ее компонентов.

«Благодаря неравнодушию жителей, их активной позиции, Подмосковье полностью обеспечивает себя донорской кровью и ее компонентами. Важно, что ряды доноров пополняются. Только в этом году более 18 тыс. человек в Подмосковье сдали кровь впервые. Общее число доноров превысило 52 тыс. человек», - отметила главный врач Московской областной станции переливания крови Мария Аппалуп.

Донорская кровь и ее компоненты поступают в медицинские организации Московской области, в том числе в перинатальные центры. Они необходимы для помощи пострадавшим в ДТП, пациентам с сильной кровопотерей и ожогами, травмами, новорожденным с различными патологиями, а также больным онкологией. Головным учреждением Службы крови, удовлетворяющим потребность в компонентах крови, является Московская областная станция переливания крови.