Яндекс.Погода

среда, 21 апреля

облачно с прояснениями+2 °C

Пунктов вакцинации в Богородском округе стало больше

05 февр. 2021 г., 14:39

Просмотры: 525


Прививочная кампания против коронавируса в Богородском округе набирает темпы. Помимо стационарных пунктов вакцинации, количество которых теперь стало больше, заработали и выездные.

"Быстро, бесплатно, без записи", -  оделился своими впечатлениями от прохождения вакцинации в передвижном модуле житель Богородского округа Вячеслав Кулик:

-  Вакцинация "Спутником" в стране идет успешно, я ей доверяю. Привиться решили сразу всей семьей, чтобы спокойно жить и работать, никого не заражать и не заразиться самому, – рассказывает мужчина. Ни сам Вячеслав, ни его супруга ковидом не болели, в связи с возрастом 65+ соблюдали самоизоляцию, еще в самом начале осени сделали прививку от гриппа.

С каждым днем количество вакцины, которое поступает в лечебные учреждения округа, будет увеличиваться. Врачи продолжают обращать внимание на крайнюю важность вакцинации, поскольку только обезопасив людей от инфекции, можно остановить пандемию. Руководители и коллективы многих предприятий откликнулись на призыв вакцинироваться. В основном это те, кто лично столкнулся с болезнью и понимает, что только так можно её можно побороть.

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв поручил организовать работу стационарных и выездных прививочных пунктов так, чтобы это было максимально удобно жителям.

 «Вакцинация – бесплатная и добровольная! Никто никого не заставляет. Но люди сами должны понимать, что это надежный способ защитить от вируса себя, своих родных, всех окружающих, - сказал губернатор. - Мы стараемся максимально удобно организовать вакцинацию в МО, сделать ее доступной для наибольшего количества жителей».

Завтра передвижной прививочный модуль Ногинской ЦРБ будет работать на Ногинском городском рынке, а в воскресенье всех желающих медики приглашают в городской парк. Там также можно быстро и бесплатно сделать прививку от ковида.

Уже на следующей неделе пункты вакцинации откроются в ТЦ «Богородский» и магазине «Леруа Мерлен»: идёт подготовка помещений и оборудования. Переговоры в этом направлении ведутся и с ТЦ «Ногинский».

Кроме этого расширился список стационарных пунктов вакцинации.

Теперь привиться можно:

  • в Электроуглях (городская больница улица Марьинская, д.35,
  • в Дуброве (амбулатория ул. Спортивная д.3;
  • в Обухове (ул. Почтовая д.12;
  • в поселке им. Воровского (амбулатория ул. Сергеева, д.1;
  • в Большом Бунькове (участковая больница (ул. Демонстрационная, д.25);
  • в Кудинове (амбулатория ул. Центральная, д.45.

При себе нужно иметь паспорт и полис ОМС

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц